Найти в Дзене

Маринованные грибы на зиму, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Мариновать можно практически любые грибы. Чаще всего маринуют белые, подберезовики, подосиновики, моховики. Самое главное, чтобы грибы были съедобными, вы должны быть в этом уверены на 100%. Если сомневаетесь, то лучше не рискуйте. Грибы необходимо очистить и хорошо промыть. Варите грибы в чистой воде 30 минут после закипания, на медленном огне. Убирайте пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг. Для маринада понадобится: Приготовление маринада. Обратите внимание, в рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды. Все ингредиенты для маринада отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, помешивая, до растворения сахара и соли. В кипящий маринад отправьте уже отваренные и подготовленные грибы (без воды). Варите их на медленном огне в маринаде еще 10 минут. Разложите грибы по банкам. Маринад должен закрывать грибы. Банки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Сверху в каждую банку необходимо добавить по столовой ложке растительного масла. Его добавляют для того,
Оглавление

Подготавливаем грибы.

Мариновать можно практически любые грибы. Чаще всего маринуют белые, подберезовики, подосиновики, моховики. Самое главное, чтобы грибы были съедобными, вы должны быть в этом уверены на 100%. Если сомневаетесь, то лучше не рискуйте.

Грибы необходимо очистить и хорошо промыть.

Варите грибы в чистой воде 30 минут после закипания, на медленном огне. Убирайте пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.

Готовим маринад

Для маринада понадобится:

  • Вода - 1л
  • Соль - 3 ст.л. без горки
  • Сахарный песок - 200г
  • Уксус столовый 9% - 200мл
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Приготовление маринада.

Обратите внимание, в рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды.

Все ингредиенты для маринада отправить в кастрюлю и залить водой.

Довести до кипения, помешивая, до растворения сахара и соли.

-2

В кипящий маринад отправьте уже отваренные и подготовленные грибы (без воды). Варите их на медленном огне в маринаде еще 10 минут.

-3

Разложите грибы по банкам. Маринад должен закрывать грибы.

Банки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы.

-4

Сверху в каждую банку необходимо добавить по столовой ложке растительного масла. Его добавляют для того, чтобы создать воздухонепроницаемую пленку поверх грибов в банке.

-5

Я закрываю грибы исключительно капроновыми крышками. Которые тоже необходимо хорошо вымыть.

Маринованные грибы нужно закрывать капроновыми крышками, чтобы избежать развития ботулизма.

-6

Хранить в темном, сухом и холодном месте (холодильник или подвал). Я храню маринованные грибы не больше года. После вскрытия хранить в холодильнике не более двух суток.

-7

Подписывайтесь на мой канал «Елена Бондарь рецепты» в Telegram

А также на мое сообщество в VK «Елена Бондарь рецепты»