Мариновать можно практически любые грибы. Чаще всего маринуют белые, подберезовики, подосиновики, моховики. Самое главное, чтобы грибы были съедобными, вы должны быть в этом уверены на 100%. Если сомневаетесь, то лучше не рискуйте. Грибы необходимо очистить и хорошо промыть. Варите грибы в чистой воде 30 минут после закипания, на медленном огне. Убирайте пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг. Для маринада понадобится: Приготовление маринада. Обратите внимание, в рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды. Все ингредиенты для маринада отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, помешивая, до растворения сахара и соли. В кипящий маринад отправьте уже отваренные и подготовленные грибы (без воды). Варите их на медленном огне в маринаде еще 10 минут. Разложите грибы по банкам. Маринад должен закрывать грибы. Банки должны быть хорошо вымыты и простерилизованы. Сверху в каждую банку необходимо добавить по столовой ложке растительного масла. Его добавляют для того,
Маринованные грибы на зиму, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
8 сентября8 сен
22
1 мин