Приветствую Вас на канале Вкусно Просто Быстро!
Хочу представить вам безумно вкусный торт Наполеон. Он очень простой и быстрый рецепт! Торт состоит из слоёного теста с заварным кремом без муки, который просто таит во рту!
📌 Пошаговый видео рецепт ⬇️ (нажмите)
Давайте приготовим! 💖
Способ приготовления
Коржи
Нам понадобится 400 грамм замороженного бездрожжевого слоеного теста. Для приготовления крема мы возьмем 1 куриное яйцо, 100 грамм сахара, 120 мл молока и 100 г сливочного масла.
Сначала разморозим тесто. Посыпаем поверхность, на которую будем выкладывать тесто, мукой. Выкладываем тесто. Сверху также его присыпаем немного мукой.
Накрываем чистой марлей или полотенцем, чтобы тесто не обветривалось. И оставляем размораживаться. А пока приготовим крем.
Крем
В небольшой кастрюльке смешиваем вместе 1 яйцо и 100 г сахара. Добавляем 120 мл молока. Всё тщательно перемешиваем
Ставим вариться на плиту. Варим, постоянно помешивая, пока масса не закипит.
Когда закипит, я огонь уменьшаю до минимума и, постоянно помешивая, варю ещё примерно 1 минуту.
Затем снимаем с плиты. Пока крем горячий, он не густой, легко сливается с ложки и имеет однородную консистенцию. Чтобы крем быстро остудить, я ставлю его в миску с холодной водой и постоянно помешиваю.
Когда крем остынет, добавляем в него 100 г сливочного масла и хорошо взбиваем миксером.
Готовый крем накрываем крышкой и убираем в холодильник. А пока испечем коржи.
Выпекание
Стол, скалку и само тесто я присыпаю немного мукой и раскатываю тесто до нужного мне размера.
У меня есть крышка размером 24 на 18 сантиметров. По ней я и буду обрезать коржи. На противень у меня помещаются два куска, поэтому сразу раскатываю следующий кусочек теста. Тесто складываю на противень, заслонный пекарской бумагой.
Прикладываю крышку и обрезаю по краю. Если у вас нет подходящей крышки или тарелки, то образец формы вы можете сделать просто из бумаги.
Прокалываем тесто вилкой, чтобы при выпекании оно не поднималось шаром.
И убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Пока выпекаются первые два коржа, мы раскатываем и подготавливаем два других.
Готовность коржей вы смотрите по своей духовке. Как только коржи подрумянились, то они готовы.
Снимаем их с противня и даём остыть. Пока коржи остывают, их ничем накрывать не надо, иначе они станут мягкими.
Обрезки собираем в отдельную тарелку, мы из них сделаем крошку для обсыпания. Обрезки можно измельчить или руками, или в блендере.
Сборка торта
Когда коржи остынут достаем крем из холодильника и начнем формировать торт.
Делим крем на 4 части, так как у нас 4 коржа и каждый из них сверху мы промажем кремом. Берём тарелку. Выкладываем первый корж. Промазываем кремом.
Следующий корж. Также промазываем кремом. Так складываем все 4 коржа, формируя тортик.
Сверху и края торта посыпаем и обмазываем крошкой.
Подача
Вот и всё. Очень вкусный и тающий во рту торт готов. Я люблю его есть сразу, как приготовил. Пока он не настоялся, коржи у него остаются рассыпные и хрустящие.
Также вы можете убрать его в холодильник. Там он настоится и пропитается. Будет тоже очень вкусным, но будет уже не таким рассыпным.
Готовьте с удовольствием и делитесь вашими шедеврами в комментариях! 😊
Подписывайтесь, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки — это вдохновляет! 👍
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения! 💖
Ингредиенты
Коржи
- Замороженное без дрожжевое слоёное тесто – 400 грамм
Крем
- Молоко - 120 мл.
- Сахар - 100 грамм
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло - 100 грамм
Канал на разных платформах
Заглядывайте на:
o Ютуб
o Яндекс Дзен
o Рутуб
o Телеграм
o Сайт
o Бусти