Август, уже подоспела капуста особенно ранних сортов. Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом бомбически вкусной хрустящей капусты, которая будет готова уже через сутки😉
Готовить я буду в кастрюле, раскладывать салат в литровые и поллитровые банки(предварительно вымытые с содой).
Ингредиенты
✔️ 2 кг капусты(любой)
✔️ 2 моркови(средних размеров)
✔️ 2 перца болгарских
✔️ 4 зубчика чеснока
✔️ чёрный горошек 4-5 штук
Все овощи моем, режем капусту тонкой соломкой, перец так же, морковь и чеснок трём на тёрке.
Все овощи хорошо перемешиваем в кастрюле руками, капусту мнём немного.
Чеснок добавляем последним.Затем раскладываем все по банкам стараясь примять капусту.
Маринад
На литр воды расчёт:
-2 стол. ложки соли с горкой
- 4 стол. ложки сахара
-90 мл 6% яблочного уксуса
- 60 мл растительног масла
Доводим воду до кипения, добавляем соль, сахар. В кипящую воду добавляем масло растительное и уксус яблочный, кипятим 1 минуту и заливаем маринадом наши банки, заполненные капустой.
📌Заливаем так чтобы маринад скрыл капусту полностью.
Прикрываем крышками, даем остыть, затем плотно закрываем капроновыми крышками и ждём сутки.
Всё ваша капуста быстрого приготовления готова,можно подавать её к столу👌
Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой с нотками чёрного и боларского перца и чесночка. 👍 Вкусно, быстро и полезно так как с яблочным уксусом.
Р. S. Хранится не более месяца в холодильнике.
Всем добра. С вами был @Увлеченный садовод 🌱