Представляем вашему вниманию рецепт, который станет настоящей жемчужиной вашей кулинарной коллекции. Фаршированные болгарские перцы - это блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и нежную текстуру, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт позволит вам удивить гостей и насладиться ароматами лета даже зимой. Здесь мы предлагаем уникальный способ приготовления, проверенный временем и одобренный самыми требовательными гурманами. Попробовав однажды, вы захотите повторить этот вкус снова и снова. Давайте начнем наше путешествие в мир кулинарии вместе!
Приготовление:
1. Ячневую крупу хорошенько промыть и высыпать в кастрюлю. Налить воды, довести до кипения и варить на малом огне 15 мин. Затем убрать с плиты и дать остыть.
2. В салатницу натереть на крупной терке репчатый лук и на мелкой терке морковь.
3. К луку и моркови добавить мясной фарш и вареную ячневую крупу. Посолить, поперчить, добавить сушеный укроп, сушеную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все хорошо перемешать.
4. Далее подготовим болгарские перцы. Для этого их нужно разрезать пополам и удалить сердцевину.
5. Половинки перцев смазать силиконовой кисточкой растительным маслом со всех сторон.
6. Начинить перцы фаршем и выложить на противень с пергаментной бумагой. Отправить готовиться в духовку.
7. Пока перцы готовятся, в пиалку разбиваем куриные яйца и добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Всех хорошо перемешиваем.
8. За 5 минут до готовности, выкладываем сверху на фарш яично-сырную массу и отправляем в духовку до готовности.
Ингредиенты:
- 150 г. - ячневая крупа
- 500 мл. - вода
- 2 шт. - репчатый лук
- 1 шт. - морковь
- 400 г. - мясной фарш
- 5 шт. - болгарский перец
- 1 ч. л. - соль
- 1/2 ч. л. - черный перец
- 1 ч. л. - сушеный укроп
- 1 ч. л. - сушеная петрушка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. - растительное масло
- 2 шт. - куриные яйца
- 100 г. - сыр
Запекать в духовке 55 мин. 190°С (нижний ТЭН)
Запекать в духовке еще 5 мин. 190°С (нижний + верхний ТЭН)
Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)