Найти в Дзене
Кулинарная поляна

Вкусный обед из болгарских перцев. Пошаговый рецепт

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт, который станет настоящей жемчужиной вашей кулинарной коллекции. Фаршированные болгарские перцы - это блюдо, которое сочетает в себе яркие вкусы и нежную текстуру, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт позволит вам удивить гостей и насладиться ароматами лета даже зимой. Здесь мы предлагаем уникальный способ приготовления, проверенный временем и одобренный самыми требовательными гурманами. Попробовав однажды, вы захотите повторить этот вкус снова и снова. Давайте начнем наше путешествие в мир кулинарии вместе!

Приготовление:

1. Ячневую крупу хорошенько промыть и высыпать в кастрюлю. Налить воды, довести до кипения и варить на малом огне 15 мин. Затем убрать с плиты и дать остыть.

-2

2. В салатницу натереть на крупной терке репчатый лук и на мелкой терке морковь.

-3

3. К луку и моркови добавить мясной фарш и вареную ячневую крупу. Посолить, поперчить, добавить сушеный укроп, сушеную петрушку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все хорошо перемешать.

-4

4. Далее подготовим болгарские перцы. Для этого их нужно разрезать пополам и удалить сердцевину.

-5

5. Половинки перцев смазать силиконовой кисточкой растительным маслом со всех сторон.

-6

6. Начинить перцы фаршем и выложить на противень с пергаментной бумагой. Отправить готовиться в духовку.

-7

7. Пока перцы готовятся, в пиалку разбиваем куриные яйца и добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Всех хорошо перемешиваем.

-8

8. За 5 минут до готовности, выкладываем сверху на фарш яично-сырную массу и отправляем в духовку до готовности.

-9

Ингредиенты:

  • 150 г. - ячневая крупа
  • 500 мл. - вода
  • 2 шт. - репчатый лук
  • 1 шт. - морковь
  • 400 г. - мясной фарш
  • 5 шт. - болгарский перец
  • 1 ч. л. - соль
  • 1/2 ч. л. - черный перец
  • 1 ч. л. - сушеный укроп
  • 1 ч. л. - сушеная петрушка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. - растительное масло
  • 2 шт. - куриные яйца
  • 100 г. - сыр

Запекать в духовке 55 мин. 190°С (нижний ТЭН)

Запекать в духовке еще 5 мин. 190°С (нижний + верхний ТЭН)

Понравился рецепт - ЛАЙК! Жду Ваших комментариев! До встречи в новых рецептах;)