— Ты так говоришь, будто одна в семье зарабатываешь… — Кирилл почувствовал, как к нему подступает злость.
начало истории 👇
продолжение:
Кирилл, всегда такой юморной и добрый, душа компании, ходил по дому как грозовая туча, постоянно на взводе. Его терпение таяло с каждым днём. Он часто срывался на домочадцев, на Наталью, Егора, который, кажется, тоже начал чувствовать напряжение. Его дом, его крепость, превратился в поле боя, где каждый день нужно было отбивать атаки тёщи. Он скучал по былым временам, по спокойным вечерам и по своей жене, которая когда-то была его союзницей, а теперь, казалось, перешла на сторону матери.
— Почему ты такой злой? — выпытала супруга Наталья, делая вид, что не понимает причину его недовольства, когда они сидели на диване после ужина. — У тебя проблемы на работе?
— На работе-то как раз всё хорошо! — ворчал Кирилл, отмахиваясь. — Я там себя большим хозяином чувствую, чем дома. Там хоть моё слово что-то значит.
— А в чём тогда проблема? Не понимаю? — Наталья приподняла бровь, изображая искреннее недоумение.
Кирилл глубоко вздохнул. Он решил рискнуть, поставить всё на карту.
— Слушай, а может, ну её… эту твою работу на молокозаводе? — с надеждой в голосе спросил Кирилл, поворачиваясь к ней. — Давай ты сама с Егоркой посидишь, как раньше. А маму мы обратно отправим, к ней домой. Ну пожалуйста, Наташ. Мы же раньше так хорошо жили.
Наталья мгновенно вскипела.
— Да?! — её голос стал звонче серены. — А на что мы с тобой жить будем, дорогой? С чего кредиты платить?
— Ты так говоришь, будто одна в семье зарабатываешь… — Кирилл почувствовал, как к нему подступает злость.
— А мне иногда так и кажется! — воскликнула Наталья, вскакивая с дивана. — Я твоих денег, во всяком случае, не вижу! Куда они уходят?
— А не видишь ты их, потому что я их на продукты трачу. Посмотри, как твоя мама готовит: набухает в кастрюлю мяса, как будто оно копейки стоит. Наготовит целую гору, а мы потом выкидываем. Конечно, она же продукты не за свой счёт берет! Мы вдвоём столько не съедаем за неделю, сколько она на день готовит!
Наталья замерла, её глаза сузились.
— То есть, тебе не нравится, как готовит моя мама? — прошипела она.
— Нет!
— Ну тогда и не жри!
— И не буду!
— Ну тогда, пошёл ты!
— Ну тогда и сама иди!..
В тот вечер Кирилл и Наташа очень сильно поссорились. Это была не просто ссора, это был настоящий скандал, который разрушил всё, что они строили годами. Слова, брошенные в пылу гнева, оказались острыми ножами, пронзившими их отношения. И с того самого дня в их супружеских отношениях начался страшный разлад.
— А я всегда знала, что твой Кирилл эгоист, — выдала мать, когда дочка пришла ей жаловаться на мужа, заливаясь слезами. Евгения Ефимовна сидела на кухне, поглаживая Наталью по голове и рассказывая, какой противный у нее зять. — Не знаю, как ты с ним вообще живёшь. Он никогда тебя не ценил.
— Я и сама не знаю, — задумчиво говорила Наташа, вытирая слёзы. — Раньше он таким не был. Он был добрым, внимательным…
— С мужчинами всегда так, — делилась своими «знаниями» мать, кивая головой. — Всё ждешь, когда они поумнеют, когда изменятся, а воз и ныне там. Ничего не изменится. Поэтому я и говорю тебе — к ногтю их надо, пока не поздно. Пока совсем на шею не сели.
С этого дня Наташа во всём и полностью в отношениях с мужем прислушивалась к словам матери. Она стала более требовательной, холодной, постоянно цитируя Евгению Ефимовну, чем ещё больше отталкивала Кирилла. Результат не заставил себя ждать: Кирилл психанул, не выдержав постоянного давления и критики. Он собрал свои вещи — несколько сумок с одеждой и личными предметами — и переехал к старшей сестре. Всё лето он провел у нее, ожидая звонка от Натальи, которая сообщит ему радостную новость: возвращайся обратно, мама уехала. Но этой радостной новости он так и не дождался. Евгения Ефимовна так обработала свою дочку, так настроила её против мужа, что та и думать забыла, что ей нужно вернуть Кирилла, своего любимого когда-то мужчину и отца её ребенка.
И даже сейчас, когда Кирилл пришёл на первую школьную линейку к своему сыну, они устроили ему прилюдную выволочку, не стесняясь никого. Наташа, под одобрительным взглядом матери, шипела ему вслед колкости, а Евгения Ефимовна откровенно оскорбляла его, называя неудачником. А он стоял посреди школьного двора, среди счастливых семей и радостных детских голосов, и сжимал в руке игрушечную машинку — ту самую, что обещал купить ребёнку, как только тот пойдет в школу: жёлтую, со светящимися фарами и звуковым эффектом. Ту самую, о которой сын всегда мечтал. Но теперь сын мечтал о другом — чтобы папа вернулся домой.
Сейчас же Егорка смотрел на то, как ругают отца его мама и бабушка, и его маленькое сердечко сжималось от боли. Со слезами на глазах он понимал: папа не вернется. Ему просто не дадут этого сделать.
Удачи тем, кто ставит лайки и оставляет комментарии ❤️