Найти в Дзене
Владимир Щеглов

КУКУРУЗОВАРКА: НУЖНА ЛИ ОНА НА КУХНЕ?

"Сегодня мы проверим кукурузоварку — устройство для приготовления кукурузы в микроволновке без воды и посуды," - радуется журналист, ведущий "Самой полезной программы" Владимир Щеглов. Прибор стоимостью 1200 рублей представляет собой пластиковый контейнер с поддоном, крышкой и двумя держателями для початков. Рассчитан он строго на 2 початка длиной до 20 см — более крупная кукуруза в него просто не поместится. Мы взяли 4 одинаковых початка кукурузы. Два приготовили традиционным способом в кастрюле, а два — в кукурузоварке. Процесс приготовления в устройстве прост: 1. Отрезаем хвостики от кукурузы 2. Вкручиваем в початки держатели 3. Размещаем на поддоне и закрываем крышкой 4. Ставим в микроволновку на максимальную мощность Производитель обещает готовность за 7 минут. Однако на практике кукуруза не дошла до нужной кондиции — пришлось держать ее еще 5 минут. Итого: 12 минут вместо заявленных 7. В кастрюле же процесс занял: Кукуруза из кастрюли получилась идеальной — мягкой, сочной и пол
Оглавление

"Сегодня мы проверим кукурузоварку — устройство для приготовления кукурузы в микроволновке без воды и посуды," - радуется журналист, ведущий "Самой полезной программы" Владимир Щеглов.

ВНЕШНИЙ ВИД И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Прибор стоимостью 1200 рублей представляет собой пластиковый контейнер с поддоном, крышкой и двумя держателями для початков. Рассчитан он строго на 2 початка длиной до 20 см — более крупная кукуруза в него просто не поместится.

Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ
Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ
Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ
Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ

ЭКСПЕРИМЕНТ: МИКРОВОЛНОВКА VS КАСТРЮЛЯ

Мы взяли 4 одинаковых початка кукурузы. Два приготовили традиционным способом в кастрюле, а два — в кукурузоварке.

Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ
Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ

Процесс приготовления в устройстве прост:

1. Отрезаем хвостики от кукурузы

2. Вкручиваем в початки держатели

Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ
Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ

3. Размещаем на поддоне и закрываем крышкой

4. Ставим в микроволновку на максимальную мощность

Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ
Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ

Производитель обещает готовность за 7 минут. Однако на практике кукуруза не дошла до нужной кондиции — пришлось держать ее еще 5 минут. Итого: 12 минут вместо заявленных 7.

В кастрюле же процесс занял:

  • Молодая кукуруза: 10-15 минут после закипания
  • Зрелая кукуруза: 30-40 минут после закипания

ДЕГУСТАЦИЯ И ВЫВОДЫ

Кукуруза из кастрюли получилась идеальной — мягкой, сочной и полностью готовой. А вот образец из микроволновки оказался недоваренным, с жесткими зернами.

Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ
Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ
Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ
Фото: © Кадр из программы "Самая полезная программа", РЕН ТВ

Владимир Щеглов резюмирует: "Старый добрый метод "на плите" - вполне себя оправдывает. Кастрюлю мыть нужно так же, как и пластиковую кукурузоварку. В чем тогда экономия? Прибор стоит 1200 рублей, а готовит хуже обычной кастрюли!"

ИТОГ:
Кукурузоварка — бесполезный гаджет, который не экономит время, не упрощает процесс готовки и требует подбора кукурузы определенного размера. Лучше варите кукурузу по-старинке — в кастрюле!

Еда
6,93 млн интересуются