Найти в Дзене

Каждый день пеку, а эти булочки чаще всего! Уж очень вкусные и на завтрак, и на перекус

Оглавление

Булочки с колбасой "Пятислойный восторг": вкуснейшая выпечка для всей семьи. Представляю вам рецепт невероятно аппетитных булочек с колбасой! Воздушное тесто и сочная начинка – это просто объедение! Они станут отличной альтернативой привычным бутербродам, идеально подойдут для ланч бокса, пикника или просто быстрого перекуса дома.
Эти булочки с колбасой – настоящий кулинарный шедевр! Они порадуют вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовьте их для своих близких, и они точно оценят ваши старания!

Рецепт:
Мука пшеничная – 350 г
Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 8 г)
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1⁄2 ч. л.
Яйцо – 1 шт. (крупное)
Молоко – 170 мл (теплое)
Растительное масло – 2 ст. л.
Вареная колбаса – 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, займемся тестом. В миску вливаем 170 мл молока комнатной температуры, 2 ст. л сахара, добавляем 15 грамм сырых дрожжей, если сухие дрожжи то 7 г. Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться что дрожжи рабочие.
Теперь добавляем 350 грамм просеянной муки, разбиваем яйцо у меня 1 сорт, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Замешиваем руками, я воспользовалась помощью планетарного миксера.
Тесто нужно хорошо вымешать минут 5-7. Тесто получается эластичное мягкое. Собираем в один ком и убираем для подъема в теплое место на 1-2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

-2

Колбасу, варенную нарежем на кружочки толщиной примерно 5 мм. Подошедшее тесто перекладываем на стол и делим на части, весом по 15 грамм, у меня получается 36 заготовок.

-3

На одну булочку берем 3 шарика теста. Раскатываем кружочки по диаметру колбасы.

-4

Берем одну заготовку кладем колбасу, кладем вторую заготовку из теста, дальше колбаса и третья заготовка из теста. Должно получиться 5 слоев.
По краю скрепляем и острым ножом делаем надрезы. С одной стороны 3 надреза не до конца и с другой стороны 2 надреза не до конца.

-5

Выворачиваем начинку наружу для красоты и закрепляем, чтобы булочка стала округлой.

-6

Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, у меня получилось 9 булочек.

-7

Даем расслоятся минут 15 и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки можно ни чем не смазывать (по желанию). Я люблю смазывать сахарным сиропом, просто смешиваю 2 ст. л. сахара с кипятком 4-5 ложек и перемешиваю до растворения.
Даем булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Они отлично заменят бутерброды и точно понравятся всей семье!

Секреты приготовления:
✔️ Используйте качественную вареную колбасу для более насыщенного вкуса.
✔️ Не пересушите булочки в духовке, они должны остаться мягкими и воздушными.
✔️ Сахарный сироп придаст булочкам блеск и дополнительную сладость.
Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Затупившиеся ножи от мясорубки можно легко наточить. Берем наждачную бумагу. вырезаем круг по размеру решетки, делаем отверстие в середине. Собираем мясорубку установив наждачную бумагу между ножом и решеткой, включаем на 4-5 минут.

✔️ Если необходимо начистить большое количество репчатого лука, срезаю верх и низ, саму луковицу разрезаю пополам, теперь шелуха снимается без труда, легко и быстро.

✔️ Чтобы при хранении в холодильнике сыр долго не портился, и оставался вкусным и свежим, положите его в просторный, плотно закрывающийся контейнер, рядом положите 2-3 кусочка сахара рафинада так, чтобы они не соприкасались с сыром.

✔️ Если лаваш подсох и начал трескаться, не выбрасывайте, его можно использовать как крышку, когда готовите шакшуку, чирбули или яичницу. Лаваш станет мягким и эластичным, ещё и очень вкусным, потому что напитается соками.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

СУПЕР выпечка👍. Пирожки нежные как пух, тесто БЕЗ яиц и молочных продуктов, не черствеют и сохраняют мягкость на протяжении трех дней.

Хочу отметить, тесто без яиц и молочных продуктов, но при этом готовые изделия из такого теста сохраняют мягкость долгое время. Все благодаря рисовому отвару, на котором готовится тесто. Начинка и формирование может быть совершенно разными, все на Ваше усмотрение, я предлагаю вот такой способ формирования. Еще покажу чем смазать готовую выпечку, чтобы была красивого блестящего цвета.

-8

Рецепт: постное тесто на рисовом отваре:

  • рисовый отвар - 250 мл (рис 100гр + вода 700 мл)
  • сахар - 2ст.л.
  • соль - 1ч.л.
  • растительное масло - 3ст л
  • мука - 350 - 400г
  • дрожжи сырые - 15 г (сухие 8 г)

Для начинки:

  • грецкие орехи - 80 г
  • сахар - 80 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, нам нужен рисовый отвар, рис 100 грамм промываем в 2-3 водах, кладем в кастрюлю, кастрюлю лучше брать с толстым дном, наливаем воды 700 мл. Ставим на плиту Варим до состояния, когда рис хорошо разварится и превратится в кашу.

Как рис разварится, откидываем на дуршлаг, нам нужно чтобы стекла вся жидкость, помогаем ложкой, чтобы вся жидкость стекла. Должно получиться 250 мл рисового отвара, по консистенции он как жиденький кисель.

Даем остыть и переливаем в миску, добавим 2ст.л. сахара, и 15 грамм сырых дрожжей, если заменить на сухие, то потребуется 8 грамм. Даем постоять минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие, теперь добавляем 1ч.л. соли неполную, 3ст.л. растительного масла и добавляем просеянную муку, муку добавляйте постепенно, сколько возьмет тесто , мне сегодня потребовалось 350 грамм. Тесто не должно быть забитым мукой, мягкое, слегка липнущее к рукам.

Кладем в миску и прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место для подъема на 1,5 часа примерно.

Подготовим начинку 80 грамм грецких орехов пробьем блендером и добавим сахар 80 грамм, перемешаем начинка готова.

Подошедшее тесто перекладываем на стол, делим на части, я делю примерно весом по 60 грамм, получается 10 частей.

Делаем колобки, берем один колобок, раскатываем круг смазываем растительным маслом, кладем начинку, делаем острым ножом надрез до середины, берем за разрез и заворачиваем по кругу, край защипываем получается вот такой рожок. Берем подходящий противень, у меня диаметром 28 см, укладываем, даем постоять минут 10 и ставим в духовку, выпекаем при 180 градусах до готовности, минут 25, вынимаем и сразу горячие смазываем сахарным сиропом. Сироп я делаю так, в стакан кладу 2-3 ст. л сахара и добавлю кипятка 3-4ст.л и перемешиваю. Им и смазываю булочки, кстати я так смазываю и не только в пост. Даем немного остыть и пробуем.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.