Всем привет..привет, мои дорогие )) На дворе сентябрь, в Сургуте отлично ловится щука. Мои мужчины, отец и муж активно снабжают нашу семью вкусной рыбкой. Что я из нее уже не готовила и жарила и фарш крутила, рыбные пельмени, котлеты, очень все уже приелось, и поэтому решила сегодня попробовать приготовить консервы из щуки. Для начала все почистила, помыла, распорола, обрезала головы и хвосты, все ненужные запчасти выбросила. Затем все порезала на средние кусочки,не много добавила репчатого лука, конечно подготовила банки, прямо в банки закинула рыбу и не много утромбовала, посолила, поперчила, добавила лавровый лист, душистый горошек и закрыла. Решила попробовать сделать с томатной пастой, поэтому в какие то баночки развела томатную пасту с водой и полила рыбку. Все закрыв плотно крышками я поставила в духовку на медленном огне, пыхтели они меня 5 часов, духовку не открывала, смотрела за баночками только из окошка. И в итоге, получилось очень вкусно, косточки все разворились. Та