Сегодня готовим торт Панчо, знакомый всем еще с Советских времен. Нежный, сочный, ароматный! Обязательно попробуйте этот рецепт!!! Ингредиенты: Бисквит: • мука - 200 гр. • какао - 40 гр. • разрыхлитель - 10 гр. • яйца - 6 шт. • щепотка соли • сахар - 350 гр. • молоко 2,5 % - 120 мл. • растительное масло - 80 гр. Крем: • сливки 33-35 % - 400 гр. • сметаны 20% - 300 гр. • сахарная пудра - 130 гр. Начинка: • ананас - 300 гр. (свежего или консервированного) • вишня - 100 гр. • грецкие орехи - 50 гр. • взбитые сливки для выравнивания - 300 гр., либо сделать больше крема для начинки он тоже подойдёт. Ганаш: •30 гр сливок •30 гр темного шоколада • Орешки для украшения - 100 гр.
Сегодня готовим торт Панчо, знакомый всем еще с Советских времен. Нежный, сочный, ароматный! Обязательно попробуйте этот рецепт!!! Ингредиенты: Бисквит: • мука - 200 гр. • какао - 40 гр. • разрыхлитель - 10 гр. • яйца - 6 шт. • щепотка соли • сахар - 350 гр. • молоко 2,5 % - 120 мл. • растительное масло - 80 гр. Крем: • сливки 33-35 % - 400 гр. • сметаны 20% - 300 гр. • сахарная пудра - 130 гр. Начинка: • ананас - 300 гр. (свежего или консервированного) • вишня - 100 гр. • грецкие орехи - 50 гр. • взбитые сливки для выравнивания - 300 гр., либо сделать больше крема для начинки он тоже подойдёт. Ганаш: •30 гр сливок •30 гр темного шоколада • Орешки для украшения - 100 гр.
...Читать далее
Сегодня готовим торт Панчо, знакомый всем еще с Советских времен. Нежный, сочный, ароматный! Обязательно попробуйте этот рецепт!!!
Ингредиенты:
Бисквит:
• мука - 200 гр.
• какао - 40 гр.
• разрыхлитель - 10 гр.
• яйца - 6 шт.
• щепотка соли
• сахар - 350 гр.
• молоко 2,5 % - 120 мл.
• растительное масло - 80 гр.
Крем:
• сливки 33-35 % - 400 гр.
• сметаны 20% - 300 гр.
• сахарная пудра - 130 гр.
Начинка:
• ананас - 300 гр. (свежего или консервированного)
• вишня - 100 гр.
• грецкие орехи - 50 гр.
• взбитые сливки для выравнивания - 300 гр., либо сделать больше крема для начинки он тоже подойдёт.
Ганаш:
•30 гр сливок
•30 гр темного шоколада
• Орешки для украшения - 100 гр.
1. Перемешиваем вместе сухие продукты: муку, кокао и разрыхлитель.
2. Разбиваем в отдельной миске 6 яиц, добавляем щепотку соли, 350 гр. сахара. И взбиваем до плотного состояния.
3. Просеиваем к взбитым яйцам половину сухих продуктов и аккуратно вмешиваем.
4. Когда масса стала однородной вливаем молоко и перемешиваем.
5. Просеиваем остальную часть сухих продуктов и снова перемешиваем.
6. Берём 2-3 ст.л. бисквитного теста и перемешиваем с растительным маслом.
7. И всё это возвращаем нашему бисквиту.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда наше тесто. И отправляем в разогретую до 180℃ духовку
на 15 минут.
9. Вырезаем с помощью тарелки дно нашего торта, а оставшийся корж разрезаем на кубики.
Приступаем к приготовлению крема.
10. Холодные жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пиков.
11. Далее добавляем холодную сметану и аккуратно лопаткой вмешиваем.
12. Выбираем чашу , которая будет формой нашего "Панчо", застелаем её пищевой плёнкой.
13. Кубики бисквита забрасываем в крем и с помощью ложки вынимаем их с небольшим количеством крема, перекладывая
в форму.
14.Выкладываем один слой бисквита, немножечко утромбуем и затем кладём начинку (ананасы, вишню, орехи).
15. Снова бисквит и так чередуем до самого верха чаши.
16. Заканчиваем кремом и накрываем круглым бисквитом, слегка придавливаем. Затягиваем пищевой плёнкой
и убираем в холодильник на 4-6 часов.
17. Достаём торт из холодильника, вынимаем его из чаши.
18. Выравниваем торт взбитыми сливками , либо сметанно-сливочным кремом.
19. Для украшения используем шоколадный ганаш и орехи.
Торт по этому рецепту получается сочным, вкусным, вишня добавляет особую кислинку.
Обязательно пробуйте! Не бойтесь экспериментировать на кухне!