Найти в Дзене
Ленивая Стряпуха

Торт "Панчо"

Сегодня готовим торт Панчо, знакомый всем еще с Советских времен. Нежный, сочный, ароматный! Обязательно попробуйте этот рецепт!!! Ингредиенты: Бисквит: • мука - 200 гр. • какао - 40 гр. • разрыхлитель - 10 гр. • яйца - 6 шт. • щепотка соли • сахар - 350 гр. • молоко 2,5 % - 120 мл. • растительное масло - 80 гр. Крем: • сливки 33-35 % - 400 гр. • сметаны 20% - 300 гр. • сахарная пудра - 130 гр. Начинка: • ананас - 300 гр. (свежего или консервированного) • вишня - 100 гр. • грецкие орехи - 50 гр. • взбитые сливки для выравнивания - 300 гр., либо сделать больше крема для начинки он тоже подойдёт. Ганаш: •30 гр сливок •30 гр темного шоколада • Орешки для украшения - 100 гр.

Сегодня готовим торт Панчо, знакомый всем еще с Советских времен. Нежный, сочный, ароматный! Обязательно попробуйте этот рецепт!!!

Ингредиенты:

Бисквит:

• мука - 200 гр.

• какао - 40 гр.

• разрыхлитель - 10 гр.

• яйца - 6 шт.

• щепотка соли

• сахар - 350 гр.

• молоко 2,5 % - 120 мл.

• растительное масло - 80 гр.

Крем:

• сливки 33-35 % - 400 гр.

• сметаны 20% - 300 гр.

• сахарная пудра - 130 гр.

Начинка:

• ананас - 300 гр. (свежего или консервированного)

• вишня - 100 гр.

• грецкие орехи - 50 гр.

• взбитые сливки для выравнивания - 300 гр., либо сделать больше крема для начинки он тоже подойдёт.

Ганаш:

•30 гр сливок

•30 гр темного шоколада

• Орешки для украшения - 100 гр.

1. Перемешиваем вместе сухие продукты: муку, кокао и разрыхлитель.
1. Перемешиваем вместе сухие продукты: муку, кокао и разрыхлитель.
4. Когда масса стала однородной вливаем молоко и перемешиваем.
4. Когда масса стала однородной вливаем молоко и перемешиваем.
5. Просеиваем остальную часть сухих продуктов и снова перемешиваем.
5. Просеиваем остальную часть сухих продуктов и снова перемешиваем.
6. Берём 2-3 ст.л. бисквитного теста и перемешиваем с растительным маслом.
6. Берём 2-3 ст.л. бисквитного теста и перемешиваем с растительным маслом.
7. И всё это возвращаем нашему бисквиту.
7. И всё это возвращаем нашему бисквиту.
11. Далее добавляем холодную сметану и аккуратно лопаткой вмешиваем.
11. Далее добавляем холодную сметану и аккуратно лопаткой вмешиваем.
12. Выбираем чашу , которая будет формой нашего "Панчо", застелаем её пищевой плёнкой.
13. Кубики бисквита забрасываем в крем и с помощью ложки вынимаем их с небольшим количеством крема, перекладывая
в форму.
12. Выбираем чашу , которая будет формой нашего "Панчо", застелаем её пищевой плёнкой. 13. Кубики бисквита забрасываем в крем и с помощью ложки вынимаем их с небольшим количеством крема, перекладывая в форму.
14.Выкладываем один слой бисквита, немножечко утромбуем и затем кладём начинку (ананасы, вишню, орехи).
14.Выкладываем один слой бисквита, немножечко утромбуем и затем кладём начинку (ананасы, вишню, орехи).
15. Снова бисквит и так чередуем до самого верха чаши.
15. Снова бисквит и так чередуем до самого верха чаши.
16. Заканчиваем кремом и накрываем круглым бисквитом, слегка придавливаем. Затягиваем пищевой плёнкой
 и убираем в холодильник на 4-6 часов.
16. Заканчиваем кремом и накрываем круглым бисквитом, слегка придавливаем. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов.
17. Достаём торт из холодильника, вынимаем его из чаши.
17. Достаём торт из холодильника, вынимаем его из чаши.
Торт по этому рецепту получается сочным, вкусным, вишня добавляет особую кислинку.
Обязательно пробуйте! Не бойтесь экспериментировать на кухне!
Торт по этому рецепту получается сочным, вкусным, вишня добавляет особую кислинку. Обязательно пробуйте! Не бойтесь экспериментировать на кухне!

Торты
619 тыс интересуются