Найти в Дзене
Ленивая Стряпуха

Хрустящие куриные ножки.

Хрустящие куриные ножки — это идеальное блюдо для ужина, которое покорит вас своим аппетитным видом и насыщенным вкусом. Золотистая корочка, ароматная панировка и нежное мясо внутри — всё это делает их настоящим кулинарным шедевром. А если дополнить их свежим салатом, то получится не только вкусно, но и полезно! На гарнир, приготовьте свежий салат из ваших любимых овощей (например, огурцы, помидоры, зелень) с легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.Приятного аппетита! #КуриныеНожки #ЗапеченныеКуры #ХрустящаяПанировка #УжинИдеи #ДомашниеРецепты #ВкусныеРецепты #Кулинария #Еда

Хрустящие куриные ножки — это идеальное блюдо для ужина, которое покорит вас своим аппетитным видом и насыщенным вкусом. Золотистая корочка, ароматная панировка и нежное мясо внутри — всё это делает их настоящим кулинарным шедевром. А если дополнить их свежим салатом, то получится не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:
- куриные ножки 10 шт.
- чеснок 3 зубчика.
- молотый перец по вкусу.
- растительное масло.
- соевый соус 100 мл.
- оставить на 30 минут, чем дольше тем лучше.
- сметана 20% 300 мл.
- яйцо.
- панировочные сухари 150 гр.
- мука 1/2 стакана.
- красная паприка по вкусу.
- сливочное масло по желанию.
- намоченный в воде пергамент.
 Приготовление:
Ингредиенты: - куриные ножки 10 шт. - чеснок 3 зубчика. - молотый перец по вкусу. - растительное масло. - соевый соус 100 мл. - оставить на 30 минут, чем дольше тем лучше. - сметана 20% 300 мл. - яйцо. - панировочные сухари 150 гр. - мука 1/2 стакана. - красная паприка по вкусу. - сливочное масло по желанию. - намоченный в воде пергамент. Приготовление:
1. С куриных ножек снимите кожу и слегка отделите мясо от кости, как показано на фото.
1. С куриных ножек снимите кожу и слегка отделите мясо от кости, как показано на фото.
2. Ножки посолите, поперчите и натрите прессованым чесноком. Замаринуйте курицу в 
соевом соусе, растительном масле 30 минут.
2. Ножки посолите, поперчите и натрите прессованым чесноком. Замаринуйте курицу в соевом соусе, растительном масле 30 минут.
3. В одной миске взбейте яйцо со сметаной.
3. В одной миске взбейте яйцо со сметаной.
4. Во второй миске смешайте муку, панировочные сухари и красную паприку.
4. Во второй миске смешайте муку, панировочные сухари и красную паприку.
5. Обмакните каждую ножку сначала в сметанную смесь, затем обваляйте в панировке.
5. Обмакните каждую ножку сначала в сметанную смесь, затем обваляйте в панировке.
6. Выложите куриные ножки на противень, сверху положите небольшие кусочки сливочного
   масла. Накройте намоченным пергаментом. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут.
6. Выложите куриные ножки на противень, сверху положите небольшие кусочки сливочного масла. Накройте намоченным пергаментом. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут.
7. Снять пергамент и готовить при 200℃ ещё 10 минут.
7. Снять пергамент и готовить при 200℃ ещё 10 минут.

На гарнир, приготовьте свежий салат из ваших любимых овощей (например, огурцы, помидоры, зелень) с легкой заправкой из оливкового масла и лимонного сока.Приятного аппетита!

#КуриныеНожки #ЗапеченныеКуры #ХрустящаяПанировка #УжинИдеи #ДомашниеРецепты #ВкусныеРецепты #Кулинария #Еда