Скажу честно: когда я впервые услышала, что Япония - страна рекордсменов по долгожителям, у меня возник вопрос: "А как им это удаётся?". Мы привыкли думать, что их секрет - в рисе, лапше и суши. Но если присмотреться внимательнее, то окажется, что японская модель питания и наш кето-подход имеют больше общего, чем может показаться на первый взгляд. И это открытие переворачивает представление о том, что именно делает нас здоровыми и активными после 40, 50 и даже 90 лет. Заметили? В Японии не принято бесконечно перекусывать. Там три основных приёма пищи, и каждый из них - полноценный, с уважением к еде. У нас же часто: печенье "с чаем", бутерброд на бегу, кофе с молочком и "что-нибудь пожевать". А потом удивляемся: откуда вес, почему вечно хочется есть. На кето то же правило: никаких перекусов. Только настоящая еда, которая насыщает и даёт энергию надолго. У японцев рыба на столе каждый день. Скумбрия, сардины, тунец, лосось - источники омега-3. Именно они защищают сердце и сосуды, снижаю
Что общего у кето и долгожителей Японии: правда, которая удивит
1 сентября1 сен
62
2 мин