Вот и прошло лето. Словно и не бывало...
Во-первых, я нахваталась участий в конкурсах, как бобик блох.
Во-вторых, между писательскими делами я ещё каким-то макаром умудряюсь делать заготовки на зиму и попутно снимать и монтировать видосики.
Ну, и вишенка на торте. То, о чём я предпочитаю помалкивать в тряпочку — летний вялотекущий рецидив. Из семи дней в неделю три или четыре я живу с субфебрильной температурой, головной болью, скачущим давлением и новыми приколами кожных проявлений вируса в аутоиммунной фазе. К примеру в данный момент, у меня высыпания в слизистой носа и на руке в районе локтя. Это доставляет дискомфорт и откладывает поездку на моря на неопределённый срок.
При этом я работаю за пределами Дзена каждый день: пишу, монтирую видео, редактирую, слежу за выкладкой книг, создаю обложки и делаю ещё множество незаметных для читателя дел.
Плюс собаки. Этим мордам тоже надо уделять внимание каждый день, иначе даже самые банальные команды забудут
Из-за всех этих факторов... даже не заметила как прошло лето. Кажется, оно вообще в этом году прошло мимо. Где-то там, в другой реальности и параллельной Вселенной.
На этой ноте перейду к свежим фото этого дня. На этом чубук винограда, показавший лучший результат — выпустил росток на 1,5 метра вверх. Рядом с ним обрезанный куст сельдерея.
Когда муж совершал вечерний полив, я его попросила аккуратно сделать промоину до корнеплода и оценить его размеры. Он сказал, что они уже размерами со среднюю свёклу. Посмотрим, что будет до момента первых заморозков, именно тогда рекомендуют выкапывать корнеплод сельдерея. Я уже придумала сделать из него витаминный салат по-корейски.
А это два других куста сельдерея после стрижки.
Больше снимать на участке особо нечего. Изабелла набирает последние соки. Как и писала ранее, ей в этом году повезло больше всего — она успела отцвести до сезона дождей.
Вот ещё такие красивые грозди висят:
В качестве финального фото — свежий багет на манной крупе. Наигравшись с опасными лезвиями, я поняла, что лучше всего надрезы делаются моими остро заточенными ножами. Сегодня вот такие надрезы в виде колоска сделала:
Не заметила, чтобы это как-то влияло на вкус хлеба, зато выглядит очень красиво.
На сегодня всё. Всем добра.