Найти в Дзене
Готовим с любовью

Баклажаны по-французски

Друзья, всем привет! Продолжается сезон свежих овощей, поэтому сегодня очередной рецепт с любимыми баклажанами. На просторах интернета он называется баклажаны по-французски. Для приготовления нам понадобится: баклажаны, помидоры, зелень, тёртый сыр, чеснок, растительное масло, зелень и майонез. Количество продуктов зависит от того, сколько порций вам нужно приготовить. Готовится блюдо очень быстро и просто. Баклажаны нарезаем полосками, присаливаем и оставляем ненадолго. Помидоры нарезаем кружочками. Зелень мелко рубим, чеснок натираем на мелкой терке. Смешиваем зелень и чеснок с растительным маслом и начинаем готовить. С баклажанов сливаем жидкость и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем каждую полоску маслом с чесноком и зеленью, сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем сыром и делаем сверху сеточку из майонеза. Ставим запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до образования аппетитной корочки. Аромат стоит потрясающий! Быстро и

Друзья, всем привет! Продолжается сезон свежих овощей, поэтому сегодня очередной рецепт с любимыми баклажанами. На просторах интернета он называется баклажаны по-французски. Для приготовления нам понадобится: баклажаны, помидоры, зелень, тёртый сыр, чеснок, растительное масло, зелень и майонез. Количество продуктов зависит от того, сколько порций вам нужно приготовить.

Готовится блюдо очень быстро и просто. Баклажаны нарезаем полосками, присаливаем и оставляем ненадолго. Помидоры нарезаем кружочками. Зелень мелко рубим, чеснок натираем на мелкой терке.

Смешиваем зелень и чеснок с растительным маслом и начинаем готовить.

-2

С баклажанов сливаем жидкость и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Смазываем каждую полоску маслом с чесноком и зеленью, сверху раскладываем кружочки помидоров, посыпаем сыром и делаем сверху сеточку из майонеза. Ставим запекать при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут до образования аппетитной корочки. Аромат стоит потрясающий! Быстро и очень вкусно. Приятного всем аппетита! Готовьте с любовью!