Привет! Сегодня готовлю сладкие, тонкие блинчики на молоке с ванильным ароматом. Их можно есть с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Молоко 500 мл Мука 150 г Яйцо 1 шт Сахар 2 ст.л. Соль 1/3 ч.л. Сода 1/3 ч.л. Масло 3 ст.л. Ванильный сахар 1/2 ч.л. В миску разбиваю куриное яйцо, добавляю соль, сахар, соду, ванилин, муку. Вливаю 250 мл молока комнатной температуры. Хорошо перемешиваю венчиком до однородности, чтобы не было комочков. В гладкое, однородное тесто вливаю оставшееся молоко (250 мл), ещё раз хорошо перемешиваю. В конце добавляю растительное масло. Оставляю тесто постоять на 5-10 минут. Жарю блинчики на сильном огне, на хорошо раскалённой сковородке, по 20-30 секунд с каждой стороны. Ориентируйтесь на мощность своей плиты и посуду. Перед жаркой тесто перемешиваю, так как мука может оседать на дно. Распределяю тесто по сковородке тонким слоем, как только блинчик перестал быть влажным по всей поверхности, а края начали темнеть - пора переворачивать. Каждый бли