Доброго дня дорогим подписчикам «Премиума»! 😊 Этот рецепт находится в платном разделе по той простой причине, что в наших географиях купить трубача за хотя бы относительно вменяемые деньги невозможно. Доставка замороженного моллюска весом в 300 граммов в вакууме у нас стоит 1200 рублей. То есть килограмм обойдется в четыре тысячи рублей. И так – в большинстве регионов. При этом чаще всего его вам не привезут на дом, а доставят до склада какой-нибудь транспортной компании, а оттуда уже успевайте забирать. Мне трубач достался бесплатно, благодаря Нате из Находки, за что ей огромное человеческое спасибо. Мы всей семьей оценили, хотя ранее никогда о такой зверюге не слышали. Если кратко, то это нечто среднее между кальмаром и гребешком (гребешок у нас куда более доступен по куда более гуманным ценам), только сильно плотнее, ближе к мясу, и очень сильно сладкий. При этом с небольшой горчинкой. Приготовить его вкусно – несложно. Особенно с учетом, что первые три штуки трубача в своей жизни
Публикация доступна с подпиской
Терпуг в 500 рублей мне по кармануТерпуг в 500 рублей мне по карману