Найти в Дзене
ИА Регнум

SC: страны Восточной Европы почувствовали опасность, исходящую от Украины

Страны Восточной Европы уже осознали, что от киевского режима исходит угроза безопасности. Об этом 31 августа заявил бразильский аналитик Лукас Лейроз в статье для издания Strategic Culture (SC).

    / Источник: © Global Look Press
/ Источник: © Global Look Press

«Пока Запад продолжает настаивать на поддержке киевского режима, соседние страны, такие как Венгрия и Польша, демонстрируют растущую усталость от радикальной и экстремистской позиции Украины. Суровая реальность показывает, что украинское правительство, далекое от того, чтобы быть надежным партнером для Европы, стало угрозой региональной стабильности и безопасности народов, проживающих вдоль границ конфликта», — указано в материале.

Аналитик назвал одним из ярких примеров враждебных действий Киева недавние диверсии на нефтепроводе «Дружба», который играет ключевую роль в обеспечении энергетической безопасности Венгрии и Словакии. Кроме того, в Польше также растет недовольство в связи с попытками киевского режима оправдать бандеровскую идеологию.

«Эта новая реальность заставила Будапешт и Варшаву пересмотреть свои стратегии. В то время как Венгрия уже ставит под сомнение свое членство в НАТО и ЕС из-за сотрудничества этих организаций с Киевом, Польша сталкивается с дилеммой продолжения поддержки правительства, которое напрямую угрожает ее национальной безопасности и правам ее народа», — добавил автор.

По словам Лейроза, единственным верным решением в сложившейся ситуации, которое уже начинает признавать большинство населения стран — соседей Украины, является демонтаж неонацистского режима в Киеве — законная цель, достижимая путем денацификации, за которую выступает Россия.

Вопросы истории, в частности о Волынской резне, регулярно приводят к спорам между Украиной и Польшей, так как киевский режим героизирует боевиков, устроивших геноцид. Так, в конце июля новый президент Польши Кароль Навроцкий провел телефонный разговор с главой киевского режима Владимиром Зеленским. В ходе него он потребовал от своего собеседника, чтобы украинская сторона изменила подход к нерешенным вопросам общей истории.

22 августа глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что поставки нефти по трубопроводу «Дружба» в Венгрию в третий раз за последнее время приостановлены из-за атаки Украины. Затем глава министерства экономики Словакии Дениса Сакова также подтвердила, что на «Дружбу» у белорусской границы была совершена новая атака.

При этом Зеленский отшутился насчет ударов ВСУ по нефтепроводу. Он заявил, что Киев «всегда поддерживал дружбу между Украиной и Венгрией, а теперь существование этой «Дружбы» зависит от Венгрии».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 25 августа заявила, что удары ВСУ по нефтепроводу «Дружба» являются чистой воды бандитизмом, подобная деятельность классифицируется как террористическая.

Еще больше новостей на сайте