Боже мой, где же были мои глаза? Да замужество! Как же я могла умудриться выйти замуж за такого человека? Ну, семейка же у них явно долбанутая, — думала про себя Маргарита, глядя на злобные лица супруга и золовки.
Пять минут назад они ворвались в квартиру и с порога начали кричать на неё. Из- этого гвалта Маргарита не разобрала ни единого слова. Сначала замолчала Виктория — её золовка. А минуты через полторы угомонился и её супруг Влад.
— Что вы разорались-то? — спросила их Маргарита. — А сейчас вам придётся послушать меня.
Она повернулась к золовке:
— В пять часов позвонила мне ты, Виктория. Рабочий день у нас заканчивается в шесть. И ты мне приказала, именно приказала, а не попросила, забрать твоих детей из детского сада. Я же тебе русским языком объяснила, что не смогу этого сделать, так как сегодня, скорее всего, задержусь. Ты тут же сбросила трубку.
Маргарита перевела взгляд на мужа:
— Через три минуты мне позвонил Влад и приказным тоном сказал: «Уволься с работы и беги в сад забирать моих племянников. Сиди с ними, пока не придёт Виктория». И тебе, Влад, я повторила то же самое: не смогу уйти, и, скорее всего, задержусь. Но ты начал орать так, что мои сотрудники стали на меня коситься. Мне пришлось сбросить вызов.
— Ты что, не могла у начальницы хотя бы минут на сорок пораньше отпроситься? — почти кричал Влад.
— Я вам уже объясняла, — спокойно продолжала Маргарита. — У нас на работе строгие правила: если начал работать с новым блоком информации, обязан закончить его в тот же день. Я не могла всё бросить. Закончила только в половине седьмого.
— Ничего страшного! Твоя работа могла подождать и до завтра! — крикнул супруг.
— Если бы я оставила работу на завтра, меня бы лишили премии. А премия составляет тридцать процентов оклада, ты прекрасно это знаешь, — попыталась объяснить она.
Маргарита снова обратилась к Виктории:
— Знаешь, ты последнее время слишком часто навязываешь мне своих детей. В этом месяце ты привозила их уже четыре раза. Хочу заметить: эта квартира — не детский сад, и я тебе не нянька. У меня есть свои планы, желания, дела. Я не собираюсь их менять только потому, что тебе, видите ли, нужно встретиться с другом. Хочешь оставить детей — найми няню. А в эту квартиру ты больше их не приводи. Всё ясно?
— Ты что, вообще не соображаешь, что натворила? — взвилась Виктория. — Теперь мой бывший, Игорь, сможет отсудить у меня детей! — заорала она.
История была такова. У Виктории сломался ноготь перед встречей с другом в субботу. Она умолила своего мастера Карину вклинить её в график. Та нашла окно в шесть вечера — как раз время забирать детей из сада. *«Поручу Маргарите, супруге брата»,* — решила Виктория. Получив отказ, она позвонила брату и нажаловалась на его строптивую жену. Она была уверена, что та послушается мужа — не захочет же его потерять.
Успокоив брата, Виктория отправилась на маникюр, где по правилам салона выключила телефон. Включив его после процедуры, она увидела пять пропущенных от воспитателей и сообщение в WhatsApp от бывшего мужа Игоря: **«Вижу, что дети тебе не нужны. Я забрал их к себе»**.
Всё было очевидно: не дозвонившись до матери, воспитатели вызвали отца. Игорь тут же приехал и забрал Марину с Кириллом. Позже он пояснил Виктории по телефону, что заберёт детей навсегда, раз они ей не нужны, а его новая жена Лена бесплодна и будет рада их воспитать.
— Ну что ж, твой бывший принял разумное решение, — холодно констатировала Маргарита. — Я знаю, что Игорь — прекрасный отец, а Лена — милая и разумная женщина. Думаю, у детей наконец-то появится постоянный дом, и их не будут на выходные растаскивать по родственникам, как котят. Ведь ты именно так и поступаешь, Виктория.
Тут взорвался её супруг. Маргарита смотрела на него и не узнавала: этот человек клялся, что будет «пылинки с неё сдувать». *Что же теперь?* — удивлялась она.
Первые три месяца после свадьбы они жили нормально. Потом умерла её свекровь. Маргарита мало с ней общалась, но теперь поняла: Галина Михайловна была самым адекватным человеком в этой странной семейке. Влад и Виктория таковыми не являлись.
Их отец, Роман Евгеньевич, военный пенсионер, в шестьдесят лет ушёл с завода и объявил, что заслужил право на отдых. Он ничего не делал. Целыми днями лежал на диване перед телевизором. Покупала продукты, готовила, убирала, стирала и выносила мусор его жена Галина, которая при этом ещё и работала. Она была на пять лет моложе.
Овдовев, свёкор не пожелал обслуживать себя сам.
— Сын, пусть твоя супруга приходит ко мне, готовит на два-три дня. Я буду разогревать. И полы пусть моет, и одежду стирает. Не буду же я сам это делать, — заявил он Владу с наглой прямотой.
— С какой стати я должна это делать? — возмутилась тогда Маргарита. — У твоего отца есть дочь! Сварить суп я ещё могу, а стирать и мыть полы — нет.
Один раз она всё-таки сходила к свёкру и приготовила ужин. Вернувшись, твёрдо заявила мужу:
— Больше ноги моей там не будет.
— Ты что, переломишься, что ли? — возмутился Влад.
— Нет, не переломлюсь. Но я приготовила ему ужин, сделала салат, а твой отец зашёл на кухню и заявил, что я сварила какую-то бурду. Пусть его обслуживает его дочь Виктория.
Маргарита удивлялась, почему терпела всё это так долго. Уже давно было ясно, что нормальной семьи у них не будет. А Виктория продолжала командовать.
— Мой бывший муж Игорь хочет забрать детей! — выкрикнула она, возвращаясь к прерванной мысли. — Если он подаст в суд, ты, Маргарита, будешь моим свидетелем! Ты объяснишь судье, что это ты забыла забрать детей из сада! Ты забирала их раз пять, воспитатели это подтвердят! В этот раз я была уверена, что ты их заберёшь! Так что виновата именно ты, а не я!
— Послушай, Виктория, — голос Маргариты стал стальным. — Если даже я пойду в суд, то скажу только правду. Я вижу: дети тебе не нужны. Нужны только алименты от Игоря, которые больше твоей зарплаты. Разве это неправда?
— Я тебе покажу! Только попробуй такое сказать! — закричала Виктория.
— А что ты мне сделаешь? — усмехнулась Маргарита.
— Но она, конечно, ничего тебе не сможет сделать, — неожиданно вступился за сестру Влад.
— А вот я сделаю. Обещаю тебе.
— И что же? — спросила Маргарита.
— Я тебя из квартиры вышвырну! Ведь я приобрёл её за три недели до свадьбы. Она оформлена на меня! — заявил супруг.
— И что с того?
Влад прошёл в спальню, достал чемодан и швырнул его к её ногам.
— Собирай свои вещички. И чтобы твоего духу здесь не было!
Маргарита спокойно упаковала вещи. Все они не поместились — она жила здесь уже одиннадцать месяцев. Виктория злорадствовала, наблюдая, как брат выгоняет ненавистную невестку.
Маргарита сняла номер в гостинице, а вскоре подобрала себе небольшую студию. Хозяева были адекватными. Рита получала хорошую зарплату и могла позволить себе лучшее, но решила включить режим экономии, чтобы скорее накопить на своё жильё.
Через неделю ей позвонил Влад:
— Ну когда ты домой-то вернёшься? Хватит уже дуться!
— Я не вернусь. Я подала на развод, — ответила она.
— Ты что, с ума сошла? — закричал он.
— Да нет, наоборот, наконец-то прозрела. А ненормальной я была, когда согласилась выйти за тебя замуж. До встречи в суде.
— А зачем нам в суд? Мы и в загсе можем развестись. Детей-то нет! Если мы оба согласны, можно и в загс пойти. А я на развод не согласен! — опомнившись, сказал Влад.
— Вот по этой причине я и подала заявление в суд, — тихо ответила Маргарита.
Рита прекрасно понимала, почему он позвонил. Она была уверена, что он будет против. Просто наступило время вносить очередной платёж по ипотеке. Этот платёж съедал почти половину его зарплаты. Когда они жили вместе, они отдавали в банк его зарплату, а жили на деньги Маргариты. Теперь Владу предстояло научиться жёсткой экономии. Голодать он не будет, но лет двадцать ещё будет выплачивать этот кредит.
Он ещё не знал, что по суду Маргарита имеет право получить половину всех внесённых за одиннадцать месяцев ипотечных платежей — двести восемьдесят тысяч.
Когда Влад узнал об иске, он был багровым от гнева, но всё было по закону, и он ничего не мог поделать. А вот Виктория была счастлива: теперь Влад был в её полном распоряжении.
Спасибо, что дочитали до конца! Если история вам понравилась, поддержите автора — поставьте «палец вверх».
Всего доброго!