Найти в Дзене
Империя вкусов

Классическое варенье из инжира особенно пригодится во время сезонных простуд, да и деткам будет самое то. Рецепт прост - польза колоссальная

Оглавление

Это варенье вам очень пригодится на долгую зиму и особенно во время сезонных простуд. Кстати деткам помогает очень здорово, хотя, как ни странно, дети его не особо любят... Парадокс... дети и варенья не любят... Его можно купить, но если есть возможность, то лучше самим сварить. Это я сейчас про классическое варенье из инжира, его польза действительно колоссальна и там где растет инжир с древних времен знают что с ним делать! Рецепты приготовления в каждой местности разные, дойдем до всех, а начнем давайте с грузинского...

Кроме того из инжира готовят сладкие вина, ведь его еще называют винной ягодой, настаивают водку, готовят пастилу, джемы и компоты, а из инжира низкого сорта готовят весьма оригинальный уксус. Хотите все это попробовать? Следите за нашими новостями, кстати чача на инжире - шикарная.

Ингредиенты:

  • Инжир - 2,5 кг
  • Сахар - 2,5 кг
  • Вода - 6 стаканов

Классическое варенье из инжира по-грузински - как сварить:

Инжир берем плотный, чуть-чуть недозрелый, помоем и наколем иглой или зубочисткой в 2-3 местах.

Сахар всыпаем в кипящую воду, варим пару минут и процеживаем. Горячим сиропом заливаем инжир и оставим на 2-3 часа. Затем сироп сливаем, доводим до кипения, осторожно опускаем в него инжир и продолжаем варить на медленном огне 20-30 минут.

Вам может понравиться: "Инжир в остро-сладком маринаде"

-2

Готовое варенье разливаем по банкам и плотно закупориваем. Способы приготовления может и схожи, а варенье и результат, конечно же разные. А знали ли вы что инжир по другому называется... фига🙄? Не прощаемся...

🍴 Подписывайтесь на канал «Империя вкусов» — у нас каждый день новые идеи для вкусных домашних блюд!