Найти в Дзене
#делайчёхочешь

Доброта американцев - это сплошная фальшь и лицемерие

Посредством голивудского кинематографа и популярных ТВ шоу, американцы создали себе имидж добрых и сострадательных людей, способных прийти на помощь любому страждущему, сделать пожертвование или приютить бездомного. Во всех своих фильмах они транслируют глубину чувств влюбленных или любовь и уважение у пар, давно состоящих в браке. Вполне возможно такая глубина чувств имеет место быть в некоторых случаях, (да и то, такие счастливые отношения в браке более присущи в среде иммигрантов), но в любом случае, это будет скорее исключением, чем правилом, а теплые отношения это просто красивая обложка картины, изображающей семейное счастье.

Все дело в том, что вся жизнь американцев, это беспрестанное создание имиджа, они всегда, ежеминутно и ежечасно, занимаются только тем, что создают, и затем всеми силами стараются поддержать, свою репутацию добрых и любезных людей, примерных семьянинов и членов общества, заботящихся о каждом нуждающемся. Подобное поведение очень высоко ценится в американском обществе, и не только друзья и знакомые, но и работодатели, постоянно поощряют подобное поведение.

Вся фальшь американского общества очень красочно показана в сериале, "Позолоченный Век", это сериал о Нью Йорке 1882 года, и об отношениях в высшем обществе миллионеров США, (Вандербильдов, Морганов, Липтонов). Сериал очень качественный и оставляет впечатление надолго.

Но вернемся к нашим, так сказать, баранам. Как я только что заметила, американское добродушие это сплошное притворство, здороваясь и улыбаясь во весь рот, находясь в обществе коллег, американка вовсе не испытывает никаких теплых или дружественных чувств к своим коллегам, особенно если ее коллеги являются выходцами из стран Латинской Америки, Индии или Китая, (к слову сказать, к россиянам или выходцам из бывших советских республик, отношение ничем не лучше). Американцы не считают иммигрантов себе ровней, и придерживаются крайне формального общения с ними. 

Кроме того, американцы являются очень амбициозным и завистливым народом, им крайне неприятно осознавать, что молодой человек, (32-35 лет), иммигрант из России или Индии, уже через год работы в той или иной индустрии, достигает вершин, которых 50-летний американец не смог достичь за всю свою жизнь. Тут сразу начинается вражда, интриги и в ход идет абсолютно все, что только может помочь покончить с карьерой столь успешного русского. 

-2

В ситуациях, когда красивая и молодая русская девушка начинает преуспевать, и владельцы компании всячески ее отмечают и помогают ей в ее продвижении по служебной лестнице, а все красивые, молодые и свободные мужчины предлагают ей свою помощь и стараются всячески за ней ухаживать, американские женщины идут на любые интриги ради устранения подобной соперницы. 

Все "охи и вздохи" американцев, каждый раз, когда они слышат о чьей либо беде, на деле всегда остаются лишь пустыми словами сожаления. Если какой либо американец или американка изьявят желание помочь материально, их помощь всегда будет заключаться в раздаче ненужного им самим хлама, старой одежды, стоптанной обуви, ненужных им самим предметов обихода. Но никто и никогда не сможет получить от них реальной помощи в том или ином вопросе.

Если, к примеру, у человека есть трудности с получением трудоустройства или какие либо проблемы в плане иммиграционных вопросов, то в этих случаях ни один американец или американка, никогда не предложат ему свою помощь, или хотя бы своих знакомых, для решения подобных проблем. Они лишь притворно повздыхают и скажут, "что все наладится, стоит лишь проявить упорство и терпение". 

А в то же время, любой русский человек, узнав о проблеме своего знакомого или соседа, сразу "поднимет на уши" всех своих друзей и знакомых, чтобы они помогли найти выход из неблагоприятной ситуации, случившейся с его знакомым. И люди, собравшись вместе, найдут средства для оплаты иммиграционного адвоката, (в случае если у человека существуют проблемы с иммиграцией), или найдут вакансию на то или иное место работы, (если у человека есть проблемы с трудоустройством), найдут для него еду и кров, если человек лишился жилья из-за пожара или еще какого нибудь бедствия, но главным является то, что русские люди никогда не пройдут мимо чужой беды, даже те из них, кто и сам ограничен в финансовых средствах. В этом и есть главное отличие в плане духовности и менталитета.

-3

Приведу наглядный пример американского равнодушия к чужой беде...

Одна девушка, жительница Северной Каролины, в одночастье лишилась работы, и как будто одного несчастья ей было недостаточно, к первому добавилось и другое, ее будущий жених внезапно принял решение о расторжении помолвки с ней. Обе новости оказались шокирующими для девушки, и сильно травмировали ее психику. Ведь буквально еще вчера все между ней и ее избранником было хорошо, их отношения, (во всяком случае так казалось девушке), были построены на любви и доверии, она со своим будущим мужем, строили долгоиграющие планы на будущее и даже знали где и когда будут приобретать жилье. Девушка за свои деньги купила дорогую и красивую мебель, посуду и прочие предметы обихода, и тут вдруг такой удар…

Лишившись работы и не найдя новую, она оказалась на улице, ей даже пришлось ночевать в приюте для бездомных, и все ее вещи и мебель ей пришлось распродать за копейки. Никто из ее родных, а у нее, (помимо отца и мачехи), было огромное количество родственников, не только не предложил ей временно пожить у них в доме, но даже ее просьбу о временном хранении у себя ее мебели, они восприняли как крайне неприемлемый запрос.

Подобных наглядных примеров американского равнодушия, скрытого под фальшивыми улыбками, вагон и тележка. Взять хотя бы то, что американцы, увидев больное животное, сразу начинают "ахать", "бедное, бедное существо, как же мне тебя жаль", но при этом они никогда не изьявляют желания отвезти это бедное существо к врачу, (ну конечно, это ведь весьма недешевое удовольствие), во всяком случае более дорогое, чем выражение сочувствия на словах.

К слову сказать, основная масса людей, занимающихся волонтерской деятельностью по отлову, стерилизации, лечения и последующего поиска людей, желающих приютить то или иное животное, отнюдь не американцы, а зачастую русскоговорящие иммигранты или латиноамериканцы.

-4

При виде бездомных людей складывается аналогичная ситуация. Американцы лишь для видимости выражают свое сочувствие, но в глубине души, (и в своем близком круге общения), они зачастую говорят о том, что не испытывают никакой жалости по отношению к людям волею судьбы оказавшимся без крова, потому что считают их лентяями или алкоголиками.

Конечно, им так выгодно думать, потому что обвинив бездомного человека в алкоголизме, американец перестает чувствовать себя обязанным помочь бедствующему, он как бы снимает с себя весь груз угрызений совести и вовлеченность в проблему чужого человека. 

У американцев вообще нет понятия сочувствия кому либо, они только имитируют те или иные чувства согласно принятым в обществе нормам, если похороны, они попытаются изобразить скорбь, если свадебное торжество-радость, но они не будут чувствовать ни того ни другого, и в первом и во втором случае.

Они заводят детей, а затем стремятся от них избавиться, и даже не потому, что ребенок родился с психическими отклонениями, а просто потому, что по их мнению он некрасив. Они с легкостью избавляются от младенца, несмотря даже на то, что это обойдется им довольно дорого. Одна из моих подруг работает в организации, занимающейся устройством детей-отказников в фостер-семьи, и она рассказала мне об этой стороне американской "материнской любви".

-5

Американцы приобретают домашних животных, и даже платят за них немалые деньги, (1000$ за котенка персидкой породы), а затем, через месяц-два, попросту выбрасывают кота или собаку в городской парк, и при этом их абсолютно не беспокоит тот факт, что декоративной породы кот не сможет выжить на улице, что он имеет слабое здоровье и не переживет сильные морозы или удушающую жару, особенно при отсутствии источника питьевой воды и еды.

Будучи одной из волонтеров, занимающихся помощью бездомным животным, могу сказать, что буквально каждую неделю в наш городской парк кто-нибудь подбрасывает своего домашнего питомца, и кого только мы уже не спасли! Не только котята и щенята, и взрослые коты с собаками оказались брошены на произвол судьбы, но и хорьки, декоративные кролики, змеи, морские свинки, попугаи.

Американцы как дети, у них отсутствует чувство ответственности, они привыкли с легкостью относиться к вещам, их девиз: понравилось-купил, надоело-выбросил", но, к сожалению, если такой подход еще более-менее приемлем относительно неодушевленных предметов, то подобное отношение никак не может являться допустимым по отношению к нашим меньшим братьям.