Найти в Дзене
Лакомый Уголок

Ароматная баранина на луковой подушке

Оглавление

Баранина, по такой технологии, получается с хрустящей корочкой и нежной сочной мякотью.

Ароматная баранина на луковой подушке
Ароматная баранина на луковой подушке

Время приготовления: 2 часа 45 минут

Порции: 2-3

Ингредиенты:

Баранина — 400 г

Лук репчатый — 350 г

Чеснок — 50 г

Сванская соль — по вкусу

Перец чёрный горошком — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

Чили (по желанию) — небольшой кусочек

Приготовление:

Подготовка лука:

Очистите и нарежьте лук крупными кубиками.

Выложите лук в кастрюлю с толстым дном.

Подготовка мяса:

Промойте баранину в проточной воде.

Уложите куски мяса на луковую подушку.

Томление:

Поставьте кастрюлю на малый огонь.

Дождитесь лёгкого шкварчания.

Добавьте перец горошком, лавровый лист и кусочек чили (если используете).

Очистите и раздавите чеснок плоской стороной ножа, добавьте в кастрюлю.

Процесс приготовления:

Тушите на медленном огне около 3-х часов.

Крупные куски овощей дадут насыщенный соус при длительном тушении.

За 30 минут до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Подача:

Подавайте с рассыпчатым рисом или другим любимым гарниром.

Полейте блюдо образовавшимся ароматным соусом.

Советы:

Не добавляйте масло — баранина содержит достаточно собственного жира.

Не добавляйте воду — блюдо готовится в собственном соку.

Используйте кастрюлю с плотно прилегающей крышкой для лучшего томления.

Для большего аромата можно добавить любимые специи.

Приятного аппетита!