Найти в Дзене
Юлия. Будни хозяйки

Бисквитный шоколадный тортик из 2х ингредиентов + крем

Я такой десерт готовила пару лет назад. Тогда мне очень понравилось, я решила повторить. 3 яйца, отделяю белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваю блендером на высоких оборотах до крепких пиков. 130г шоколада (в этот раз у меня темный шоколад Бабаевский) топлю на водяной бане. И тут я сделала ошибку. Нужно было снять шоколад с водяной бани и только потом добавить желтки. Я, почему-то, решила добавить сразу, пока шоколад был на водяной бане. И масса начала сворачиваться и густеть. А густеть она должна была только в духовке. Затем небольшими порциями добавляю взбитый белок и мешаю силиконовой лопаточкой. Выкладываю в небольшую силиконовую форму. Так как часть уже загустела - равномерно перемешать с белками не получилось. В духовку на 35-50 минут при 175 градусах. Масса хорошо схватывается. Легко отделяется от формы. После остывания разрезаю на 2 коржа. Нужно сделать шоколадный крем – растопить 50г шоколада на водяной бане и добавить 50 мл сливок. Кремом смазать слои и сверху. Эт

Я такой десерт готовила пару лет назад. Тогда мне очень понравилось, я решила повторить.

3 яйца, отделяю белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваю блендером на высоких оборотах до крепких пиков.

130г шоколада (в этот раз у меня темный шоколад Бабаевский) топлю на водяной бане.

И тут я сделала ошибку. Нужно было снять шоколад с водяной бани и только потом добавить желтки. Я, почему-то, решила добавить сразу, пока шоколад был на водяной бане. И масса начала сворачиваться и густеть. А густеть она должна была только в духовке.

-2

Затем небольшими порциями добавляю взбитый белок и мешаю силиконовой лопаточкой. Выкладываю в небольшую силиконовую форму. Так как часть уже загустела - равномерно перемешать с белками не получилось.

-3

В духовку на 35-50 минут при 175 градусах.

-4

Масса хорошо схватывается. Легко отделяется от формы.

-5

После остывания разрезаю на 2 коржа.

-6

Нужно сделать шоколадный крем – растопить 50г шоколада на водяной бане и добавить 50 мл сливок. Кремом смазать слои и сверху. Это очень простой вариант крема.

Но я решила сделать более сладкий вариант, так как попробовав бисквит, поняла, что он насыщенно шоколадный, но не особо сладкий.

Какао, примерно 10г. Сахар 25г.

-7

Молоко 20г.

-8

Сливочное масло 10г.

-9

Прогреть на водяной бане. И смазать коржи.

-10

Очень насыщенный шоколадный десерт. Лично мне все равно не хватило сладости. Стоит делать на молочном шоколаде, видимо. Готовится быстро!

-11