Несмотря на «взрослое» название, такой напиток можно смело давать детям, в нем нет алкоголя. Тем не менее с известным коктейлем его роднит многое: вкус, аромат и, главное, обязательное присутствие во всех рецептах мяты.
Можно добавлять практически любые сезонные плоды и готовить «Мохито» с яблоками, крыжовником и смородиной. Главное добавить апельсин и мяту.
Состав:
Ни банку 2 литра
1-2 веточки мяты;
1-1,5 яблока;
3 сливы;
4 абрикоса;
½ апельсина;
160 гр. сахара;
2 литра воды.
Количество фруктов зависит от размера. Если большие, то меньше, если мелкие, то больше. У меня были средние.
Приготовление:
Я закрывала сразу две банки, поэтому на фото, всё в двойном количестве.
Банки стерилизуем.
/я мою с содой и прогреваю в духовке, до 150 градусом. Затем даю остыть в выключенной духовке. Делаю это вечером. Утром банки готовы к применению/
Крышки кипятим пару минут.
Фрукты и мяту моем.
Апельсин заливаем кипятком на минуту. Так уходит горечь с корки.
У яблок вырезаем сердцевину и режем на дольки.
Апельсин не чистим, разрезаем на пополам затем слайсами. Я их разрезала пополам.
Сливы и абрикосы разрезаем пополам и убираем косточки.
Мяту и фрукты складываем в банки.
Кипятим воду.
Заливаем банки кипятком постепенно (чтоб банка не лопнула), сначала пару половников, а потом так, чтобы вода немного перелилась через горлышко.
Накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, и 1 половник воды, кипятим.
Заливаем сироп в банки, чтоб немного перелился через края и закатываем.
Переворачиваем, проверяем герметичность (не идут ли пузырьки от крышки).
И накрываем одеялом. (убираем «под шубу»).
Оставляем до остывания.
Готово.
Через месяц у вас будет вкусный напиток.