Найти в Дзене

Компот «МОХИТО», на зиму. Пробовать компот «Мохито» можно через месяц.

Несмотря на «взрослое» название, такой напиток можно смело давать детям, в нем нет алкоголя. Тем не менее с известным коктейлем его роднит многое: вкус, аромат и, главное, обязательное присутствие во всех рецептах мяты.

Можно добавлять практически любые сезонные плоды и готовить «Мохито» с яблоками, крыжовником и смородиной. Главное добавить апельсин и мяту.

Состав:

Ни банку 2 литра

1-2 веточки мяты;

1-1,5 яблока;

3 сливы;

4 абрикоса;

½ апельсина;

160 гр. сахара;

2 литра воды.

Количество фруктов зависит от размера. Если большие, то меньше, если мелкие, то больше. У меня были средние.

Приготовление:

Я закрывала сразу две банки, поэтому на фото, всё в двойном количестве.

Банки стерилизуем.

/я мою с содой и прогреваю в духовке, до 150 градусом. Затем даю остыть в выключенной духовке. Делаю это вечером. Утром банки готовы к применению/

Крышки кипятим пару минут.

Фрукты и мяту моем.

Апельсин заливаем кипятком на минуту. Так уходит горечь с корки.

-2

У яблок вырезаем сердцевину и режем на дольки.

-3

Апельсин не чистим, разрезаем на пополам затем слайсами. Я их разрезала пополам.

-4

Сливы и абрикосы разрезаем пополам и убираем косточки.

-5

Мяту и фрукты складываем в банки.

Кипятим воду.

Заливаем банки кипятком постепенно (чтоб банка не лопнула), сначала пару половников, а потом так, чтобы вода немного перелилась через горлышко.

-6

-7

Накрываем крышкой и оставляем на 1 час.

-8

Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, и 1 половник воды, кипятим.

-9

Заливаем сироп в банки, чтоб немного перелился через края и закатываем.

-10

-11

Переворачиваем, проверяем герметичность (не идут ли пузырьки от крышки).

-12

И накрываем одеялом. (убираем «под шубу»).

-13

Оставляем до остывания.

Готово.

Через месяц у вас будет вкусный напиток.