Наш шеф-повар Кузьма Васильевич сегодня руководит приготовлением очень вкусного блюда – «люля-кебаб». Он выполнил свою часть работы, по контролю качества мяса и теперь с чистой совестью отдыхает. Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь. Кто и в какой стране приготовил их впервые, сказать сложно. Даже в названии прослеживается сразу несколько корней. В переводе с тюркского lula означает «трубка», а kebab по-арабски — «мясо». Внешнему виду блюда это соответствует в полной мере. Традиционно люля-кебаб готовят из баранины. Впрочем, из свинины, телятины, курятины и индейки они получаются ничуть не хуже. В некоторых странах люля делают из кролика и дичи. Но лучше всего взять сразу несколько видов мяса примерно в одинаковых пропорциях и сделать смешанный фарш. Важный момент: жировую прослойку не срезают, ведь именно она придает сочность и насыщенный вкус. 1. Телятина – 800 гр.; 2. Бараний курдючный жир – 200 гр.; 3. Лук репчатый – 2 головки;
Люля-кебаб из телятины, на электрической шашлычнице (пошаговый рецепт).
10 сентября10 сен
6
2 мин