Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Зимний компот из смородины: вкус и аромат натуральной сладости на долгие месяцы

Оглавление

Компот из смородины на зиму — это традиционный напиток, который радует своим насыщенным вкусом и обладает полезными свойствами. Он популярен среди любителей натуральных и здоровых продуктов.

Смородина содержит витамины C, A, группы B, а также калий, магний и железо. Консервированный компот сохраняет все эти микроэлементы, укрепляя иммунитет и поднимая настроение в холодное время года.В смородине содержатся антоцианы и флавоноиды, которые борются со свободными радикалами, замедляют процессы старения и способствуют улучшению работы сердца и сосудов.

Натуральная смородина содержит пектин, который нормализует работу кишечника и очищает организм.

Летний компот из смородины.

Еще больше рецептов смотрите в моем блоге: https://site-retsepty.ru/

Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку без стерилизации

Продукты:

  • черная смородина - 500 гр
  • сахар - 350 г
  • вода - 2,8 л

Простой рецепт:

  • Ягоду перебираю от мусора, листиков и веточек.
  • После этого ягоду хорошо промываю и даю стечь воде.
-2
  • 3 литровую банку и крышку промываю мыльной водой с содой и ополаскиваю горячей водой.
  • В подготовленную банку отправляю подготовленную ягоду.
-3
  • Теперь очень аккуратно наливаю в банку кипяток до самого верха. Банка должна выдержать кипяток, потому что я ее ополаскивала горячей водой.
-4
  • Накрываю крышкой и отставляю на 15 минут.
-5
  • Воду из банки, после этого, выливаю в кастрюльку, но без ягод, добавляю сахар, перемешиваю и ставлю на плиту.
  • После того, как закипит, варю сироп 1 минуту.
-6
  • Далее, кипящий сироп выливаю в банку и закатываю крышкой.
-7
  • Затем банку ставлю вверх донышком, укутываю теплым пледом и оставляю так до полного остывания.
-8

Компот из черной смородины на зиму готов!

-9

Приятного и полезного наслаждения зимой!

Компот из черной смородины на зиму с апельсином

Ингредиенты:

  • смородина черная - 550 гр
  • небольшой апельсин - 1
  • сахар - 320 г
  • воды - 3 литра

Рецепт на 3 литровую банку:

  • Предварительно, перебираю и мою ягоду. Также мою апельсин.
-10
  • 3 литровую банку и крышку к ней мою мыльным раствором с добавлением пищевой соды. Мыло беру хозяйственное. Этот способ очистки считается безопасным и надёжным.
  • После этого хорошо промываю банку с крышкой и стерилизую их. Для этого наливаю в кастрюлю воду, на дно кладу крышку, ставлю в кастрюлю решетку и сверху устанавливаю банку. Стерилизую 15 минут.
-11
  • Затем в чистую банку высыпаю подготовленную смородину. Апельсин режу на кусочки, удаляю косточки и добавляю к ягоде.
-12
  • Далее, очень осторожно заливаю банку кипятком до верха и накрываю крышкой. Даю постоять 20 мин.
-13
  • Далее, сливаю воду из банки в кастрюлю без ягод и апельсина.
  • Добавляю в воду сахар, ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения и варю сироп 3 мин.
-14
  • Затем кипящим сиропом опять заливаю банку до верха и закатываю крышкой.
-15
  • Ставлю банку вверх донышком и укутываю чем-нибудь теплым. Оставляю до полного остывания.
-16
  • Хранить советую в темном прохладном месте.
-17

Вкусного наслаждения зимой!

Компот из красной смородины на зиму с мятой

Ингредиенты:

  • красная смородина - 600 гр
  • веточки мяты
  • сахар - 400 гр или по вкусу
  • вода - 1,7-2 л

Пошаговый рецепт:

  • У ягоды удаляю плодоножки и хорошо ее промываю.
-18
  • Также промываю листики мяты.
-19
  • Мою и стерилизую банки и крышки. У меня 2 литровые банки и две металлические крышки к ним.
  • Кастрюлю с водой ставлю на плиту, добавляю сахар, размешиваю, довожу до кипения и варю 3 минуты.
  • В кипящий сироп высыпаю ягоду, добавляю мяту и, после того как закипит, варю 3 минуты.
-20
  • После этого разливаю компот по стерильным баночкам и закатываю прокипяченными крышками. Мяту из компота удаляю, потому что она уже отдала свои полезные свойства сиропу.
  • Ставлю баночки вверх донышками и укутываю до полного остывания.
-21
  • Хранить рекомендую в темном прохладном месте.

Приятного зимнего наслаждения!

Всего доброго!