Любящий отец всегда хочет, чтобы его сын был лучше, чем он, по всем параметрам. Тот, кто создал непрерывное развитие жизни, то есть эволюцию, такого права у нас не отбирал. Более того, он нам дал сознание, дал возможность самим эволюцию претворять в себе, переведя ее совершенно на другой, надчеловеческий уровень.
Следующий эволюционный шаг человек сделает сознательно, и это на один шаг сделает человека ближе и к Матери – природа, – и к Отцу – единый вселенский закон Бытия, непрерывное развитие. Для человека это значит сознательная передача непрерывного транс-ритуала.
Когда человеческое дитя рождается, оно прилеплено к матери. Проходит очень много времени, чтобы сын пришел к отцу. Он шаг за шагом постепенно отходит от матери, уступая ее отцу. Это то, от чего сын отказывается и приносит свою ревностную эгоистичную любовь в жертву отцу. С этого момента сын становится другом отца, он становится мужчиной, и неважно, сколько ему лет. Если ему 12 лет, значит, он мужчина уже в 12 лет. Такой мужчина беспрекословно следует за своим отцом, потому что он самое дорогое отдал – не мать, а ревностную эгоистичную привязанность принес в жертву, и сделал это добровольно. Для человека это первый глобальный внутренний духовный шаг. То есть до него дошло – вот кто его породил. Не родил, а именно породил*.
————————————
* Я употребляю слова «отец», «сын», потому что в том силовом языке, который вчера еще был принят в демократических странах, употреблялись именно эти термины. В сегодняшней демократической цивилизации, где равенство полов уже состоявшийся факт, слова «мама» и «дочь» так же применимы. Но более точное смысловое значение – это «родитель» и «ребенок», так будет более цивилизованно, человечно, более корректно.
Я привожу этот пример, чтобы было понятно, что есть психология раба Божьего, и есть психология сына Божьего.
Пример из учения Христа, первого Сына Божьего**. Первый – это значит старший. Альфа – первая молитва, первые два слова: «Отче наш…». Учитель своим ученикам, давая эту молитву, не говорит «Отец мой», он говорит «Отец наш», то есть в Альфе учения, в самом начале христианство построено не на страхе, а на любви к Отцу нашему. Какая психология лежит в основе этой любви, я показал выше.
————————————
** До Христа никто не называл себя Сыном Божьим.
[ИЯИМ 1:39–44]
<< к предыдущей части [ … ] к следующей части >>
©Мастер ХОРА, 2012
«Или Я – или весь Мир»