Найти в Дзене
Доктор Лагутина

🍯 МИФ ИЛИ ПРАВДА? «Мёд нельзя добавлять в горячий чай

🍯 МИФ ИЛИ ПРАВДА? «Мёд нельзя добавлять в горячий чай» ☕️

Знакомое правило, правда? Давайте разбираться, где тут миф, а где правда! 🔍

ПРАВДА в том, что высокая температура действительно разрушает некоторые полезные соединения в мёде! 🚫

Ферменты, витамины группы B и другие термочувствительные нутриенты начинают «ломаться» уже при нагреве выше 40-60°C. Мёд из суперпродукта превращается просто в сладкий сироп. Жалко, да? 😔

НО это не значит, что он становится вредным! Это главное заблуждение. ❌

Ядовитых веществ при нагреве мёд не выделяет. Просто его польза значительно уменьшается.

Так что же делать? 🤔

Вот мои рекомендации как нутрициолога:

Дайте чаю остыть! ☕️➡️😊

Позвольте вашему напитку постоять 5-7 минут после заваривания. Когда его температура станет такой, чтобы можно было комфортно пить, не обжигаясь, — вот тогда и добавляйте ложечку мёда. Это идеально!

Ешьте мёд «вприкуску». 🥄

Простой и отличный способ получить всю пользу. Запейте чаем ложечку мёда, и все ценные вещества попадут в организм в целости и сохранности.

Используйте мёд в десертах без выпечки. 🥣

Добавляйте его в творог, смуди-боулы, заправки для салатов — везде, где нет термической обработки.

ВЫВОД: Утверждение скорее ПРАВДА, но с важной оговоркой. Мёд в горячем чае не вреден, но и пользы от него мало. Давайте будем относиться к мёду как к живому продукту, который любит бережное обращение! 🐝💛

А вы как любите пить чай с мёдом? 😊

#нутрициология #здоровоепитание #мифыопитании #мёд #пользамеда #чаесмедом #здоровыйобразжизни #питаниеосознанно