Рабочая и крестьянская революция предоплата, о необходимости которой все время говорили большевики мои читатели, совершилась.
И, знаете, как-то легко свершилась, я сама не ожидала. «Старенькие» совершенно спокойно приняли. Кто-то даже сказал, что так удобнее. Некоторые новенькие слегка удивились, потому что думали платить по факту за урок. Но после того, как я уточнила, держать ли за ними место в расписании, вопросов не возникло.
Пока, после объявления новых правил, мне ничего не ответил только один человек. Но там и мальчик был такой, с ним чисто домашку надо было выполнять, если не задали. А не задали – так и занятие отменяли. Так что не сильно я и теряю.
Точнее, совсем не теряю, потому что мне этого ученика уже ставить просто некуда. И еще одного пришлось поставить в очередь до октября.
И, хотя я ставлю срок предоплаты до дня накануне вечером (допустим, занятия 2 сентября, значит, до вечера первого), мне уже несколько человек заплатили.
В общем, посмотрим как дальше будет, когда дойдет до момента, что люди забыли об уроке, а деньги им за это не вернули. Или забыли предупредить накануне, поэтому вот, звоним прямо перед началом занятия. Может быть, кто-нибудь расстроится и отсеется, не знаю.
И у меня вопрос к тем, кто давно так работает. Подскажите, как лучше все это организовать?
Пока я делаю так. Мне присылают сообщение об оплате, я в ответ пишу, за какие это числа. А потом как лучше? Напоминать о следующем сроке? Или вообще как-то по-другому делать? А если переносы будут?
А ведь сколько лет я к этому шла. И сколько лет вы, уважаемые читатели, твердили мне о предоплате. Долго же я думаю.
Спасибо большое всем за то, что меня пинали.
И с благодарностью приму советы.
Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал здесь и в Телеграме – узнаете много нового и интересного!