По его словам, перспективным видится сочетание миндального крамбла, ванильного ганаша, мороженого из сладкого перца с вареной сгущенкой, с горечью и вкусом хмеля в пивной пене.
Шеф-кондитер ресторана «Белуга» Никита Гавриленко считает, что пиво можно и нужно использовать в десертах, поскольку при правильном использовании подобные комбинации могут дать интересную палитру вкусовых ощущений. Об этом он рассказал в беседе с «Известиями».
По словам Гавриленко, перспективным видится сочетание миндального крамбла, ванильного ганаша, мороженого из сладкого перца с вареной сгущенкой, с горечью и вкусом хмеля в пивной пене. В этом случае лучше использовать пшеничное или нефильтрованное пиво.
— Есть общепринятые сочетаниями вроде темного пива и сухофруктов в кексах, как готовят ирландцы, но можно придумать и что-то более интересное и тонкое, — отметил он.
13 сентября на автодроме «Игора Драйв» в Петербурге пройдет гастрофестиваль «Балтика Фест». Хедлайнерами мероприятия выступят легенда русского рока «Чайф», культовая группа 1990-х и 2000-х «Дискотека Авария» и певица Мари Краймбрери. Гостей ждут мастер-классы и гастрошоу, еда и напитки, а также живые выступления и интерактивные развлечения.
Ранее 78.ru писал, что рост производства хмеля прогнозируют в России.