Диетолог Николь Кукко рекомендует ежедневно включать в рацион груши для поддержания здоровья сердца. В интервью изданию она рассказала о полезных свойствах этого фрукта, сообщает Daily Mirror. По словам Кукко, груши являются доступным продуктом, чья сезонность начинается в сентябре. Они способствуют снижению уровня холестерина, помогают контролировать артериальное давление и благоприятствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. «В 2019 году было проведено исследование, в котором приняли участие 40 человек с метаболическим синдромом. Спустя 12 недель ежедневного употребления по две груши в день у них снизился риск развития заболеваний сердца», — отметила диетолог. Кроме того, Кукко подчеркнула, что груши богаты витаминами С и К. Эти витамины способствуют укреплению иммунной системы, ускоряют процесс заживления ран, предотвращают развитие дефицита железа и уменьшают окислительный стресс. Груши также являются превосходным источником клетчатки, необходимой для поддержания нормальн