Вокруг молочной продукции сформировано немало заблуждений. Потребители нередко задаются вопросом о натуральности магазинных продуктов, сомневаясь в их качестве. Давайте детально рассмотрим все этапы создания молочной продукции и научимся грамотно выбирать качественный продукт. Натуральное молоко — основа всей молочной промышленности. Для производства используются только те партии, которые соответствуют жёстким стандартам качества по всем параметрам: от содержания жира до микробиологических показателей. Процесс нормализации позволяет производителям создавать продукцию с заданным процентом жирности. Это достигается путём разделения молока на фракции и их последующего смешивания в необходимых пропорциях. Восстановленное молоко производится из сухого продукта. Такой метод применяется в периоды сезонного дефицита свежего сырья. Законодательство требует чёткого указания этого факта на упаковке. Пастеризация представляет собой термическую обработку при температуре около 70 градусов. Этот проц