Найти в Дзене
ВЗВЕШЕННОЕ МНЕНИЕ

Время собирать: какие фрукты и овощи помогут похудеть осенью?

Оглавление

Время собирать: какие фрукты и овощи помогут похудеть осенью

Осень – золотая пора для тех, кто заботится о своём здоровье и фигуре. Природа даёт возможность насладиться ярким вкусом осенних фруктов и овощей, которые богаты витаминами и минералами. Врач-диетолог Бражникова Анна Андреевна убеждена, что сезонность – лучший друг в похудении.

Сладкие помощники стройности

Идеальный осенний тандем образуют яблоки и груши. Эти любимые многими фрукты станут отличным перекусом и полноценным ингредиентом в осенних рецептах. На замену вредным снекам можно приобрести или лучше приготовить яблочные и грушевые чипсы, а украшением стола станут десерты из этих плодов. Яблоко и груша богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и позволяют быстро насытить организм.

В осенний период медовая сладость хурмы способна заменить многие привычные десерты. Калорийность фрукта всего 67 ккал на 100 граммов, при этом в нём содержится около 50% суточной дозы витамина С, а ещё калий, магний и железо. Чтобы избежать вязкости хурмы, достаточно поместить плод в морозилку на сутки или оставить при комнатной температуре в бумажном пакете с яблоками.

Сентябрь – пик созревания винограда. В зависимости от сорта калорийность варьируется от 60 до 80 ккал на 100 граммов, причём белые сорта менее калорийны, чем тёмные. Изабелла и мускат богаты антиоксидантами, а кишмиш идеален для тех, кто не любит косточки.

Овощной парад

Тыква – поистине королева осени. Её можно добавлять в супы, каши, запекать или готовить на пару: все эти способы приготовления сохраняют полезные свойства продукта. «Низкокалорийный источник каротиноидов и клетчатки. Она помогает дольше сохранять чувство сытости и поддерживает здоровье кишечника».

Осенний урожай не обходится без капусты. Обратим внимание на многообразие её видов: белокочанная, брюссельская, цветная и любая другая капуста, какая вам по вкусу, подойдет для сезонного диетического рациона. Высокое содержание клетчатки обеспечит длительное чувство насыщения, а низкий гликемический индекс предотвратит резкие скачки инсулина.

Кабачки и баклажаны станут отличным осенним гарниром. Кабачки и баклажаны содержат антиоксиданты и клетчатку, которые поддерживают нормальную работу обмена веществ и пищеварения. Эти овощи можно запекать или обжаривать, при этом важно использовать минимум масла или вовсе от него отказаться. Интересно, что баклажан вместе с картофелем относится к семейству паслёновых, а кабачок к семейству тыквенных.

Не упустите шанс сделать свою фигуру стройнее и здоровее с помощью даров осени!