- Кабачки - 3 кг
- Помидоры - 2 кг
- Лук - 1кг
- Морковь - 1 кг
- Соль - 2 столовых ложки
- Сахар - 4 столовых ложки
- Уксус 9% - 2 столовых ложки
- Масло растительное - 1 стакан.
- Варить 1.5 часа.
Все продукты приготовила.
На комбайне все измельчила. Очень люблю своих кухонных помощников. Лук и кабачки нарезала на насадке - слайсере.
Морковь натерла на насадке - тёрке.
Помидоры перебила блендером.
Затем лук, морковь и кабачки обжаривала на растительном масле. По отдельности. И складывала все после обжарки в большую кастрюлю с толстым дном. Можно и в казане готовить. У меня без вариантов, плитами индукционная. Только кастрюла со специальным дном. Сложив и добавив все ингредиенты кроме уксуса тушила полтора часа. Я чаще ориентируюсь на внешний вид. Когда ближе к готовности, то овощи начинают опускаться на дно. Надо чаще перемешивать. И появляется цвет на поверхности, характерный для тушеных вместе моркови и помидор. Красиво оранжевый!
После этого надо проблендерить полученную тушеную массу погружным блендером. Получается красивая кабачковая икра. После измельчения необходимо добавить уксус по рецепту и довести до кипения.
Этот последний этап самый сложный. Потому что измельченная икра при закипании пытается выбросить капли. Поэтому я постоянно перемешиваю и после первых бульков раскладываю по стерильным банкам, а муж сразу же закатывает стерильными крышками.
Приложенные усилия того стоят. Если точно соблюсти рецепт, то получается оочень сбалансированная по вкусу икра.
Приятного аппетита.
Кушаем сейчас и говорю себе спасибо, что приготовила. Ну очень вкусно!!!