Найти в Дзене
Дилетанты

Икра из кабачка которую всегда съедают первой

  • Кабачки - 3 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Лук - 1кг
  • Морковь - 1 кг
  • Соль - 2 столовых ложки
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Уксус 9% - 2 столовых ложки
  • Масло растительное - 1 стакан.
  • Варить 1.5 часа.

Все продукты приготовила.

Лук
Лук

Морковь
Морковь

Помидоры
Помидоры

Кабачки
Кабачки

На комбайне все измельчила. Очень люблю своих кухонных помощников. Лук и кабачки нарезала на насадке - слайсере.

-5

Морковь натерла на насадке - тёрке.

-6

Помидоры перебила блендером.

Затем лук, морковь и кабачки обжаривала на растительном масле. По отдельности. И складывала все после обжарки в большую кастрюлю с толстым дном. Можно и в казане готовить. У меня без вариантов, плитами индукционная. Только кастрюла со специальным дном. Сложив и добавив все ингредиенты кроме уксуса тушила полтора часа. Я чаще ориентируюсь на внешний вид. Когда ближе к готовности, то овощи начинают опускаться на дно. Надо чаще перемешивать. И появляется цвет на поверхности, характерный для тушеных вместе моркови и помидор. Красиво оранжевый!

-7

-8

-9

После этого надо проблендерить полученную тушеную массу погружным блендером. Получается красивая кабачковая икра. После измельчения необходимо добавить уксус по рецепту и довести до кипения.

Этот последний этап самый сложный. Потому что измельченная икра при закипании пытается выбросить капли. Поэтому я постоянно перемешиваю и после первых бульков раскладываю по стерильным банкам, а муж сразу же закатывает стерильными крышками.

Приложенные усилия того стоят. Если точно соблюсти рецепт, то получается оочень сбалансированная по вкусу икра.

Мой икроброд
Мой икроброд

Приятного аппетита.

Кушаем сейчас и говорю себе спасибо, что приготовила. Ну очень вкусно!!!