Знакомо чувство, когда вы наконец-то сделали свой первый красивый торт, и вдруг поняли, что он простоит на кухне и доедать его придется тоже вам😕? С проблемой «Где искать клиентов?» сталкивается каждый начинающий кондитер. Шеф-кондитеры Анна Гордеева и Александра Филатенко, основатели школы «Буду кондитером», начинали с тех же страхов. Они поделились своими историями и рабочими лайфхаками, которые помогут выйти на первых клиентов. Начнем с Ани. Она пришла в кондитерское дело «по залету»😉. Пока была в декрете, пекла торты на каждый месяц взросления сына, так что ее соцсети в моменте превратились в ленту «торт, ребенок, ребенок, ребенок, торт». И это сработало! Первой написала одноклассница с вопросом: «О, а сделаешь нам?». Конечно, Анна согласилась. А у Александры Филатенко был противоположный подход. Не будучи фанатом сладкого, она сразу решила: заниматься этим только если сможет продавать. «Первое, что я сделала — создала страничку в соцсетях и начала выкладывать, как делаю свои пер