Наверное, у всех найдётся в закромах рецепт, который объединяет поколения. Каждый наследник добавляет что-то своё, делая блюдо ещё более домашним, уникальным и вкусным. У кого-то это фирменные пирожки или десерты, у кого-то — маринад для мяса, но сегодня мы хотим рассказать о рагу — блюде, которому более 400 лет, чья история знала и взлёты со всенародной любовью, и падения репутации из-за ошибки повара, и возвращение в высокую кухню. В этой статье мы разберём секреты идеального рагу, немного расскажем о его истории и поделимся лайфхаками приготовления. Возможно, именно этот рецепт станет любимым у вашей семьи. История рагу началась задолго до его популярности. Как и многие блюда, изначально оно было едой бедняков, но потом итальянский повар Доменико Ромоли к овощам добавил баранину, благородное вино, травы и дал название на французский манер — ragoûter. Но самую большую славу рагу сыскало после выхода книги уже французского повара Ла Варенна в 1651 году. Правда, там рагу называлась цел
Секреты идеального рагу: какие овощи выбрать, когда готовить и чем заменить томатную пасту
8 сентября8 сен
1590
3 мин