С приходом осени свежих овощей на прилавках не становится меньше, но вот ценник заметно подрастает. Поэтому на смену им приходят овощные заготовки в баночках, соленья, варенья, маринады, потому что они сохраняют вкус и пользу, а ещё отлично вписываются в правильное питание. Главное — следовать некоторым рекомендациям, чтобы не перегружать организм лишними калориями, солью и маслом. Что это за рекомендации — мы расскажем в статье. Частая ошибка — щедро добавлять растительное масло при дополнительной обжарке или подогреве блюд. На самом деле овощи из баночек сами по себе достаточно сочные, и, даже если они становятся частью другого блюда, сдабривать их дополнительным жиром необязательно. Например, фасоль печёная в томатном соусе от «Пиканта» уже готова к употреблению. Её можно просто подогреть и подать с зеленью. Такая же история, если захотите добавить закуску «Закарпатская» к яичнице, — столовой ложки для жарки яиц вполне достаточно. Многие заготовки уже приправлены. Что уж говорить о
Как вписать овощные заготовки в рацион без лишних калорий: 4 универсальных совета
3 сентября3 сен
3
2 мин