Найти в Дзене
Технология еды

Тыквенные синнабоны: рецепт идеальной осенней выпечки, которая покорит всех

Этот рецепт — не просто очередной десерт из тыквы. Это возможность создать маленькое кулинарное чудо, которое соберет всю семью за чашкой чая. Синнабоны кажутся сложными только на первый взгляд. На самом деле, с ними справится даже новичок, а результат впечатлит самого искушенного сладкоежку. Мы приготовили для вас пошаговый рецепт с подробными советами, как сделать булочки идеальными с первого раза. Ингредиенты на 20 булочек:
ТЕСТО:
200 г молока
30 г свежих или 10 г сухих дрожжей
120 г сахара
2 яйца (1с)
200 г тыквенного пюре
цедра апельсина
5 г ванильного сахара
щепотка куркумы
60 г сливочного масла
5 г соли
650 г муки
НАЧИНКА:
40 г сливочного масла
50 г сахара
5 г корицы
150 г тыквенного пюре
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ:
200 г сливочного сыра Чудское озеро
60 г сахарной пудры
цедра апельсина
35 г апельсинового фреша
40 г грецких орехов Приготовление: Нарежьте на дольки мускатную тыкву, приготовьте ее в микроволновке примерно 10-15 минут до мягкости. С помощью ложки очистите мякоть от шк
Синнабоны
Синнабоны

Представьте себе: за окном моросит осенний дождь, а в доме стоит сногсшибательный аромат корицы, мускатного ореха и свежей выпечки. Это пахнут тыквенные синнабоны — самые нежные, пряные и по-настоящему осенние булочки, которые тают во рту.

Этот рецепт — не просто очередной десерт из тыквы. Это возможность создать маленькое кулинарное чудо, которое соберет всю семью за чашкой чая. Синнабоны кажутся сложными только на первый взгляд. На самом деле, с ними справится даже новичок, а результат впечатлит самого искушенного сладкоежку. Мы приготовили для вас пошаговый рецепт с подробными советами, как сделать булочки идеальными с первого раза.

Ингредиенты на 20 булочек:
ТЕСТО:
200 г молока
30 г свежих или 10 г сухих дрожжей
120 г сахара
2 яйца (1с)
200 г тыквенного пюре
цедра апельсина
5 г ванильного сахара
щепотка куркумы
60 г сливочного масла
5 г соли
650 г муки

НАЧИНКА:
40 г сливочного масла
50 г сахара
5 г корицы
150 г тыквенного пюре

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ:
200 г
сливочного сыра Чудское озеро
60 г сахарной пудры
цедра апельсина
35 г апельсинового фреша

40 г грецких орехов

Приготовление:

Нарежьте на дольки мускатную тыкву, приготовьте ее в микроволновке примерно 10-15 минут до мягкости. С помощью ложки очистите мякоть от шкурки. Измельчите блендером мякоть до состояния пюре. Пюре должно остыть до тёплого состояния.

Для опары соедините свежие дрожжи, пару чайных ложек сахара, добавьте тёплое, но не горячее молоко. Перемешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Затем добавьте несколько столовых ложек просеянной муки. Перемешайте до состояния жидкой сметаны и оставьте в тёплом месте минут на 20-30. Опара должна увеличиться примерно в 2,5 раза. А на поверхности опары должны лопаться крупные пузыри.

К подошедшей опаре добавьте сахар, яйца комнатной температуры, тыквенное пюре, ванильный сахар, цедру апельсина, немножко куркумы для более красивого цвета мякиша и оставшуюся муку. Замесите тесто около 10 минут. Тесто будет достаточно мягким и практически не будет липнуть к рукам. Теперь добавьте к нему сливочное масло, соль и вымесите ещё примерно 7-10 минут до гладкости. Далее тесто накройте плёнкой и отправьте для брожения в тёплое место примерно на полтора часа.

Подготовьте начинку и крем. Для начинки понадобится мягкое сливочное масло комнатной температуры, остывшее тыквенное пюре, коричневый сахар, можно использовать и обычный белый, и корица. Всё это перемешайте венчиком до однородности. И начинка для прослаивания булочек внутри готова.

Далее займитесь апельсиновым кремом для смазывания булочек сверху. К творожному сливочному сыру добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и взбейте миксером буквально минутку, просто до однородности, чтобы сыр стал более пластичным и чтобы не осталось комочков. К крему добавьте свежевыжатый апельсиновый сок для того, чтобы усилить дополнительно вкус и аромат апельсина. Крем для покрытия булочек тоже готов.

Тесто выложите на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Его необходимо слегка обмять и затем с помощью весов разделить на две равные части. Просто для того, чтобы в дальнейшем проще было его раскатывать и формовать из него рулеты. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 40х60 см плюс-минус. И затем раскатанное тесто смажьте половиной начинки. Распределите её равномерным слоем и сверните рулет. Рулет необходимо нарезать на 10 равных частей. Булочки выложите на противень застеленной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. И точно так же сделайте со второй частью теста. Всего по рецепту получается 20 булочек. Накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте минут на 20-30, чтобы тесто ещё хорошо подошло перед выпечкой. Когда это произошло, можно отправлять булочки выпекаться. 180° режим вверх-низ без конвекции. Выпекаем около 30 минут до красивого румяного цвета.

тыквенные синнабоны
тыквенные синнабоны

Прежде чем наносить крем, булочки должны немножко остыть. Потому что, если нанести крем на горячие булочки, он просто растает и стечёт вниз, и не получится сверху такой красивой шапочки.

Крем равномерно распределите на все булочки. И сверху можно их присыпать обжаренными грецкими орешками.

Эти булочки прекрасно хранятся в холодильнике. Также их можно замораживать, а перед употреблением слегка нагревать в микроволновке до тёплого состояния.

Подробный рецепт на видео есть на нашем канале