Привет, на связи Александра Филатенко, шеф школы «Буду кондитером». Меня часто спрашивают: «Саша, почему ты не делаешь торты больше 1 килограмма?» А я отвечаю честно: я вообще не делаю торты на килограммы. Сейчас мой формат — это бенто-торты и мелкоштучные десерты. Хочу рассказать, почему я пришла именно к такому решению. Время, нервы и удовольствие от работы Когда я делала заказные торты, доход был отличный — около 100–120 тысяч в месяц. В день у меня уходило по 5–6 тортов. Тогда это было нормально, я справлялась и радовалась результатам🤗 Но у больших тортов есть нюанс: они требуют очень много времени. 📝 Нужно обсудить с заказчиком все детали: начинку, декор, бусинки, медвежонка, ягоды, бортик из шоколада. 😵💫 Потом воплотить все эти пожелания, сидеть до ночи, а после ещё переживать, доедет ли торт в целости и сохранности. В какой-то момент я поняла: я не могу разрываться на всё и сразу. Либо я ставлю ставку на заказные торты, либо выбираю направление, которое действительно даёт с