Найти в Дзене

Оладьи кабачковые с баклажаном

Кабачковые оладьи с добавлением баклажана. (на 12 оладий) Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой. Баклажан очистить и натереть на крупной терке. Добавить сырые яйца и измельченный чеснок, перемешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде тонких оладий. На сковороду умещается одновременно 3 штуки. Обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня! А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".
Оглавление

Оладьи кабачковые с баклажаном
Оладьи кабачковые с баклажаном

Кабачковые оладьи с добавлением баклажана.

Ингредиенты:

(на 12 оладий)

  • 400 г кабачка;
  • 100-150 г баклажана;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стакан (140 г) муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление оладий кабачковых с баклажаном

Натереть кабачок на крупной терке. Если кабачок молодой, то его можно не чистить и натереть вместе с кожурой.

Баклажан очистить и натереть на крупной терке.

Добавить сырые яйца и измельченный чеснок, перемешать и всыпать муку. Еще раз хорошо перемешать.

Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Столовой ложкой выложить в сковороду приготовленную смесь в виде тонких оладий. На сковороду умещается одновременно 3 штуки. Обжарить с двух сторон.

Подавать со сметаной.

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".