Найти в Дзене

Вместо бекона за 5 минут

Вместо бекона за 5 минут! Жаль, что я не знала этого рецепта 20 лет назад.

| Чтобы приготовить свиную грудинку по этому рецепту, не нужно долго стоять у плиты. Время приготовления всего 5-10 минут, а результат поразит всех. Этот рецепт проверен временем. Кусочки свиной грудинки идеально подходят для бутербродов. Обязательно попробуйте!

Для свиной грудинки:

- 1,4 кг свиной грудинки

- 1,5 литра воды

- 100 г соли (примерно 2-3 столовые ложки с горкой на 1,5 литра воды)

- Черный перец горошком — по вкусу

- 1 чайная ложка майорана

- 1 чайная ложка сушеной петрушки

- 1 чайная ложка кориандра

- 1 чайная ложка базилика

- 2 чайные ложки смеси специй для мяса

- 3-4 лавровых листа

- 1 столовая ложка копченой паприки

- 1 чайная ложка порошка паприки

- 1 столовая ложка приправы хмели-сунели

- 7-8 зубчиков чеснока

- Черный перец — по вкусу

Для гарнира:

- 700-800 г картофеля

- Соль — по вкусу

- 1 красная луковица

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 20 г сливочного масла

- 2 щепотки соли

- 1 большой перец (красный или зеленый)

- 1 чайная ложка паприки

- Черный перец — по вкусу

- Пучок кинзы или петрушки

- 3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка сыра (по желанию)

Приготовление:

- Разрежьте свиную грудинку на порционные кусочки (каждый размером примерно с ладонь).

- В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и добавьте 100 г соли (это около 2-3 столовых ложек с горкой на 1,5 литра воды).

- В воду добавьте черный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса и лавровые листья.

- Поместите кусочки свиной грудинки в рассол и доведите до кипения.

- После закипания варите мясо 5-10 минут, оно должно быть светлого цвета. Я варила мясо 6 минут.

- Сверху на мясо поставьте тарелку, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Накройте крышкой и дайте настояться 12-20 часов.

- По истечении времени, просушите мясо бумажным полотенцем.

- В пакетик добавьте 1 столовую ложку копченой паприки, 1 чайную ложку порошка паприки, 1 столовую ложку приправы хмели-сунели, 7-8 зубчиков чеснока (можно нарезать мелко или пропустить через пресс), черный перец по вкусу.

- Положите кусочки свиной грудинки в пакет, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.

- Заверните каждый кусочек в фольгу и поставьте в морозилку на 12 часов.

Приготовление гарнира:

- Варите 700-800 г картофеля в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала для лучшего текстуры.

- 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарьте лук 2-3 минуты до золотистого цвета.

- Добавьте 2 щепотки соли, 1 крупный перец (красный или зеленый), 1 чайную ложку паприки, черный перец по вкусу и жарьте еще 2 минуты.

- Разрежьте отварной картофель пополам и добавьте в сковороду с луком. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне 5-7 минут, чтобы картофель немного подрумянился.

- Добавьте нарезанную кинзу или петрушку, чеснок и немного соли. Варите под крышкой еще 2 минуты.

- Снимите с огня и по желанию добавьте 1 столовую ложку сыра для сливочности.

- Перед подачей дайте свиной грудинке немного оттаять в холодильнике, чтобы мясо стало мягким и приятным на вкус.

- Это блюдо идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира с картофелем.

Рекомендации и советы:

- Выбор грудинки: Для этого рецепта лучше использовать свиную грудинку с достаточным количеством жира. Это придаст блюду сочность и вкус.

- Маринование: Не торопитесь — маринование мяса в холодильнике (12-20 часов) значительно улучшит его вкус. Можно также увеличить время маринования, если хотите добиться более насыщенного вкуса.

- Приправы: Если вам не нравится какая-то из предложенных приправ, вы можете варьировать состав специй по своему вкусу. Например, можно добавить немного чили для пикантности или тимьян для аромата.

- Текстура картофеля: Для гарнира лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала, например, сорт «новый картофель», так он будет менее рассыпчатым и не превратится в пюре при жарке.

- Альтернативы специям: Если у вас нет хмели-сунели, можете использовать смесь сушеного укропа, чеснока и перца. Важно, чтобы специи были яркими и ароматными.

-2

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

#сало #грудинка #рецепты #кулинария