Место на карте
Наши планы
В предпоследние выходные августа представилась возможность посетить данное место в очередной раз, только уже по определённому поводу. Повод был серьёзным — день рождения мамы, и хотелось, чтобы заведение не подвело в такой ответственный момент. По плану было собраться в семейном кругу из шести человек.
На самом деле, собираемся в кафе и ресторанах не первый раз и ранее посещали такие места, как «Буратино» и «Киш-миш», и в целом остались довольны. Эти места звучали вновь при обсуждении организации праздника, однако тяга к новым впечатлениям и эмоциям победила, и было принято решение идти туда, где ещё не были всей семьёй.
Немного истории
Ранее я посещал уже данное место, и впечатления у меня были различные. Во время завершения распространения коронавирусной инфекции (2022 год) также семейным кругом попытались посетить данное место. Но нам с порога было сказано, что нам дают столик только на 1,5 часа, дальше мы должны покинуть заведение или найти новый столик. После этого добавили, что ожидание по кухне составит 40 минут. Немного поразмыслив, поняли, что это не похоже на приятный и размеренный семейный обед выходного дня с вином, а похоже больше на «фастфуд на максималках». Безусловно, мы не стали оставаться и ушли искать другое место. Кстати, тогда нашли приятное место и хорошо посидели в пекарне-кафе «Киш-миш». Я очень не люблю места, где мне могут ограничить по времени. Единственное место, где я это принимаю — ресторан The Бык.
Также я несколько раз посещал «Сказку. Еда и вино» с коллегой по работе (2024, после ситуации в 2022 году не хотелось сюда приходить более). Мы брали бутылочку вина и по горячему. К этим посиделкам вопросов у меня не было: качественные и вкусные блюда, грамотный сервис и ароматное вино. Вот, наверно, на основе последних собственных впечатлений и рассказов близких людей решили рискнуть и забронировали столик, причём мною было указано, что собираемся по случаю дня рождения, и даже спросили имя именинницы (только я так и не понял, для чего, всё равно об этом забыли).
Как все прошло
В назначенное время мы подошли в ресторан. Хостес, уточнив имя, на которое было забронирован столик, указала рукой на столик, стоящий прямо за стойкой хостес. Мы были удивлены, что отметить день рождения нам предлагают сразу на входе в ресторан, фактически «проходной двор». Попросили пересадить, и сотрудники это сделали.
Второй стол был существенно уютнее. Однако тут нас ожидала другая печаль — горе-официант. Хотелось подчеркнуть, что мы находились не в самом дешёвом ресторане Ярославля, однако это вовсе не означало, что к нам должен кто-то подойти из персонала, чтобы взять заказ. Мне кажется, мы просидели минут 15, чтобы дождаться. Но это время оказалось не таким длинным, так как были сильно увлечены меню и выбором того, что хотелось бы заказать. Специально хотели взять разные блюда, чтобы можно было у друг друга попробовать и таким образом оценить всё меню.
Когда подошёл официант, его поведение было крайне странным: он не знал ответы на вопросы о коктейлях, его просили подсказать, какой коктейль более кислый. Он почему-то упорно переспрашивал: «А что вы хотите?» Просили оставить комплект меню — пытался его забрать, грязная посуда долго стояла на своём месте, и никто не хотел забирать, к паштетам и закускам не было предложено никаких дополнительных тарелок для того, чтобы удобнее было это есть. На мой взгляд, это совершенно не ресторанное обслуживание. Другое дело было в «Милли».
Да и интерьер мне показался достаточно скучным и неинтересным для ресторана, больше напоминал какую-то столовую. Даже не нашлось места, где можно было красиво сфотографировать маму с букетом цветов на фоне каких-либо декоративных украшений. Вот примерно такие ощущения у меня были в первую часть нашего мероприятия — некомфортно.
На удивление, достаточно быстро принесли напитки и еду, и все принялись пробовать и оценивать кухню. Но вот дополнить заказ было достаточно сложно, прямо как в мультике «Простоквашино»:
Шарик: «Уф! Ну что за дичь пошла бестолковая! Я полдня за ней бегал, чтобы сфотографировать!»
Шарик: «А чтоб фотографию отдать!»
Думаю, не стоит объяснять, что кроется за этими словами.
Наверно, стоит отдать должное качеству и вкусу полученных блюд. Кухня действительно отработала на славу. Ни к одному из заказанных блюд не было вопросов. Но, с другой стороны, ценник их был совершенно не ярославский, а московский. Горячее блюдо основного курса — ближе к 1000 рублей. Поэтому, если бы и здесь не выдали приличного качества, то заведение вряд ли можно было назвать адекватным. Если сложить всё вместе, плюсы и минусы этого места, то я бы сказал, что ценник необоснованно завышен для подобного сервиса. Один раз сходить можно, но не для регулярного посещения.
Спасибо за внимание!
Буду рад комментариям и дополнениям.