Привет, друзья-кулинары! 👋 Знаете, какой салат выручит всегда? И для посиделок с друзьями, и для семейного ужина, когда хочется чего-то новенького, но проверенного? Вот он! Салат с опятами – нежный, сытный, пахнет грибами, а готовится на раз-два. Честно, его сметают со стола первым! 😉 Мы в "Есть Грибы" обожаем грибы и знаем толк в простых, но бомбических рецептах. Сегодня будем колдовать с нашими ароматными опятами (это такие красивые грибочки, их ещё Фолиотой зовут). Поехали! Шаг 1: Готовим грибочки и чеснок. Наши опята (Фолиоту) хорошо промываем, даём стечь воде. Если грибы крупные, смело режем их покрупнее, чтобы они чувствовались в салате. Чеснок мелко-мелко рубим.
Шаг 2: Жарим до золотистой корочки – наш секрет вкуса! На сковороде растапливаем немного сливочного масла (оно придаст грибам нежность). Кидаем чеснок, обжариваем буквально полминуты до появления волшебного аромата. Потом туда же – опята. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, пока грибы не станут золоти