Статья от эксперта нашей школы Ксении Морозовой В летний сезон нужно брать максимум пользы и витаминов от солнца, свежих овощей, фруктов и ягод! Поговорим сегодня о зелени. Это не просто ароматная добавка к блюдам, а настоящий витаминный заряд для организма. Она низкокалорийна, богата микроэлементами и легко усваивается. Вот в чём её основные польза и ценность: 1. Витамины и минералы Зелень богата: Пример:
Петрушка содержит в 4 раза больше витамина С, чем лимон! 2. Антиоксиданты Многие виды зелени (особенно базилик, тимьян, кинза) богаты антиоксидантами, которые: 3. Поддержка пищеварения 4. Очищение организма 5. Низкая калорийность и сытность 6. Антибактериальные и противогрибковые свойства Топ лучшей зелени для ежедневного рациона: 1. В свежем виде — салаты, смузи. Добавляйте свежую зелень уже перед подачей. 2. Легкая термическая обработка. В противном случае потеряется часть витаминов. Также приготовление на пару более щадящий вариант, чем длительное тушение. 3. Объединять с полезным