Есть такая шутка: «В августе в деревне можно оставить машину незапертой — никто не украдёт, только кабачков подкинут». И действительно, ближе к концу лета этот скромный овощ превращается в гастрономического героя-путешественника, который появляется повсюду. Вдруг у всех — и у соседки, и у коллеги, и у бабушки друга — оказывается «лишний кабачок, забери, а то пропадёт!». Однако кроме шуток у нашего героя есть и удивительные факты, о которых немногие знают! Откуда он взялся? На вид он такой родной, как будто всегда был с нами. А вот и нет: родина кабачка Мексика. Причем сами мексиканцы употребляли в пищу только семена. К нам он попал в XIX веке, но быстро освоился. И, кажется, освоился слишком хорошо — урожаи иногда пугают масштабами. Его можно было бы пить На 95% кабачок состоит из воды. Но в отличие от стакана воды, он может: Мастер перевоплощений Такой простой овощ легко превращается: Парадоксы времени А вы знали, что молодые кабачки можно не очищать от кожуры? Эти юные плоды настольк