Среди всех вариантов завтрака популярными остаются два — каша и блюда из яиц, например, омлет или яичница. Оба продукта стали символами правильного утра, но польза у них разная. Эксперты издания VeryWell Health подсказали, как адаптировать завтрак под свои потребности. Яйца — чемпион по содержанию белка. В 2 сваренных вкрутую яйцах содержится 12,6 г белка, тогда как порция овсянки даст лишь половину от этого количества. Причем белок яиц считается полноценным: он включает все девять незаменимых аминокислот, что особенно важно для мышц, костей и нормальной работы организма. Овсянка, напротив, "берет" клетчаткой. Средняя порция каши обеспечивает суточную дозу пищевых волокон, необходимых для работы кишечника, снижения уровня холестерина и стабилизации сахара в крови. В яйцах клетчатки нет вовсе. Яйца снабжают организм селеном, холином и рибофлавином, а также антиоксидантами для глаз — лютеином и зеаксантином. Эти вещества защищают зрение и поддерживают работу мозга. В овсянке на первый пл