Традиционное тайское блюдо, известное своим неповторимым сочетанием кислого, соленого, сладкого и острого вкусов - Том-ям. Ароматный и вкусный суп, который готовят с добавлением различных трав и специй. Том-ям пользуется огромной популярностью не только в Таиланде, но и по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить классический том-ям в домашних условиях, который будет так же хорош, как в лучших ресторанах! Итак, начнём... Для приготовления классического том-яма вам понадобятся следующие ингредиенты: Перед началом приготовления необходимо тщательно подготовить все ингредиенты: 1. Лемонграсс. Обрежьте корни и верхние жесткие части стеблей. Нарежьте оставшуюся часть на кусочки длиной около 5 см и слегка раздавите их, чтобы высвободить аромат. 2. Листья кафрского лайма. Промойте листья и слегка разомните их, чтобы высвободить ароматные масла. Или натрите на терке цедру лайма, если используете её. 3. Галангал. Очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете имбирь,
ТОМ-ЯМ рецепт классический в домашних условиях пошаговый - суп с курицей или креветками
28 августа28 авг
19
3 мин