Найти в Дзене
Natalia's Life_Моя жизнь

Наконец сварила щей, которых так хотелось в рейсе

Как давно я не каталась на велосипеде. То на работе, то жара что невозможно кататься. Сейчас же вечера стали чуть прохладнее и можно покататься. Решила вечером поехать к Волге и вдоль неё прокатиться. Потом поделюсь фотками. 😊 Здравствуйте! Блог о повседневной жизни. О том, как я меняю себя и свою жизнь. Жила до 44 лет словно понарошку, теперь хочу жить по-настоящему. Поддержите в комментариях и подпиской на канал - это придаст мне сил и веры в успех! Присоединяйтесь ко мне кто хочет тоже изменить свою жизнь, будем меняться вместе, друг друга поддерживать, подбадривать и у нас всё получится! Получится снова научиться любить себя, свою жизнь и радоваться каждому дню! Мне 47 лет. Блогу 01.09.24 исполнилось 2 года. Днём же заказала доставку продуктов. Пол рейса хотела своих щей. Наконец сварила и поела. 😄 В комментариях спрашивали мой рецепт щей. Да нет никакого рецепта моего. Варю наверное как все. Бульон стараюсь варить на говяжьих костях часа 1,5 с листочком лаврушки. В этот раз г

Как давно я не каталась на велосипеде. То на работе, то жара что невозможно кататься. Сейчас же вечера стали чуть прохладнее и можно покататься. Решила вечером поехать к Волге и вдоль неё прокатиться. Потом поделюсь фотками. 😊

Здравствуйте!
Блог о повседневной жизни. О том, как я меняю себя и свою жизнь. Жила до 44 лет словно понарошку, теперь хочу жить по-настоящему. Поддержите в комментариях и подпиской на канал - это придаст мне сил и веры в успех! Присоединяйтесь ко мне кто хочет тоже изменить свою жизнь, будем меняться вместе, друг друга поддерживать, подбадривать и у нас всё получится! Получится снова научиться любить себя, свою жизнь и радоваться каждому дню!
Мне 47 лет. Блогу 01.09.24 исполнилось 2 года.

Днём же заказала доставку продуктов. Пол рейса хотела своих щей. Наконец сварила и поела. 😄

В комментариях спрашивали мой рецепт щей. Да нет никакого рецепта моего. Варю наверное как все.

Бульон стараюсь варить на говяжьих костях часа 1,5 с листочком лаврушки.

В этот раз говяжьих не было, взяла свиные.

Как сварятся, достаю кости.

Потом кидаю тонко нарезанную капусту.

Да, я кидаю капусту первой, потому что мне нравится когда она в щах хорошо проваренная и мягкая.

Кинула капусту, готовлю пережарку.

В неё входят мелко нарезанные лук репчатый, морковь, сладкий перец. Все пожарить на растительном масле до красивого и вкусного цвета. Добавляю в пережарку томатную пасту и специи. Смесь перцев, сушеный укроп. Ещё соль и сахар. И в конце свежий чеснок. Снова чуть пережарить. Выключаю.

Далее в бульон к капусте добавляю нарезанную картошку. Картошки минимум. Нравится когда капусты больше в щах, чем картошки. И мясо с костей.

Когда картошка сварилась, добавляю в бульон пережарку. После того как закипело, варю не более 3-5 минут, кидаю любую зелень и выключаю.

Всё, щи готовы - можно есть с салом, луком зелёным и тёмных хлебом. А главное с аппетитом и удовольствием. 😊

Вкуснотища 😋
Вкуснотища 😋

Если нужны ингредиенты, то вот:

Вода 3 - 3,5 литра.

Свиные кости 0.800 кг.

Капуста, небольшой кочан около 1 кг.

Морковь 2 штуки небольшие.

Лук 3 штуки небольшие.

Картофель 3 штуки небольшие.

Перец болгарский 1 штука средний

Томатная паста 180 грамм.

Чеснок три зубчика

Два лавровых листочка.

Сахар, соль по вкусу, смесь перцев, сушеный укроп по вкусу.

Ещё я иногда добавляю вот эту приправу в пережарку. Сегодня добавила.

-3

Сейчас чуть отдохну после готовки и обеда и поеду кататься на велосипеде. 🚲

Всем здоровья, позитива и доброты на душе! 💚

***

Обязательно! читаем ПРАВИЛА КАНАЛА прежде чем писать комментарий! Так же в статье с правилами есть ссылки на сборки некоторых моих статей.

***

📌 Если вам это интересно, то можно подписаться на канал нажав СЮДА что бы ничего не пропустить

***

Давайте будем взаимовежливы!