Найти в Дзене
Рецепты. S. Лиля

Помидоры с чесноком в желатине.

Всем доброго дня! Помидорки сортов "килечки" и "конфета сладкая сосулька" делаю сегодня в желатине. Это один из множества рецептов. Видео: https://rutube.ru/video/7a5a56e5cda6bd5b494b4e70d06bea0e/ На дно стерилизованных банок кладу лавровый лист, перец горошком и орегано. В банки укладываю помидоры как можно плотнее. Чеснок режу лепестками и кладу сверху помидоров. На 5 кг. помидоров: лук репчатый 1шт, чеснок 1 головка большая лавровый лист 1 шт. на каждую банку 1 л. перец черный горошек 5-8 шт. на каждую банку 1 л. орегано на кончике ч.л. или прец душистый 1 шт. на каждую банку Желатин заливаю холодной водой. Крышки прокипячу и оставлю в воде остывать. В кастрюлю наливаю воду примерно половину объема банок. Вода закипела, заливаю банки с помидорами и чесноком, прикрываю крышками и оставляю на 5 минут. Через 5 минут воду сливаю в кастрюлю, кладу в нее головку лука, соль и сахар. После закипания варю маринад на медленном огн

Всем доброго дня!

Помидорки сортов "килечки" и "конфета сладкая сосулька" делаю сегодня

в желатине. Это один из множества рецептов.

Видео: https://rutube.ru/video/7a5a56e5cda6bd5b494b4e70d06bea0e/

-2

На дно стерилизованных банок кладу лавровый лист,

перец горошком и орегано. В банки укладываю помидоры как можно плотнее.

Чеснок режу лепестками и кладу сверху помидоров.

-3

На 5 кг. помидоров:

лук репчатый 1шт,

чеснок 1 головка большая

лавровый лист 1 шт. на каждую банку 1 л.

перец черный горошек 5-8 шт. на каждую банку 1 л.

орегано на кончике ч.л. или прец душистый 1 шт. на каждую банку

Желатин заливаю холодной водой.

Крышки прокипячу и оставлю в воде остывать.

В кастрюлю наливаю воду примерно половину объема банок. Вода закипела,

заливаю банки с помидорами и чесноком, прикрываю крышками и оставляю на

5 минут.

-4

Через 5 минут воду сливаю в кастрюлю, кладу в нее головку лука, соль и

сахар.

-5

После закипания варю маринад на медленном огне 10 минут.

Маринад на 1 литровую банку:

желатин 20 г,

соль 1 ст.л. без горки

сахар 2 ст.л.

уксус 1 ч.л.

Через 10 минут убираю лук, выключаю огонь, добавляю желатин

и перемешиваю до полного растворения

В банки заливаю через сито, чтобы оставшиеся комочки желатина не попали внутрь.

-6

Затем добавляю уксус,

-7

закрываю банки крышками и накрываю теплым одеялом. Оставляю до

полного остывания, а затем в холодильник.

Если не любите средиземноморские травы, вместо

орегано можно взять душистый перец. И всем приятного!