Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Рецепт запеченного блина с начинкой

Красиво, сытно и вкусно!
Красиво, сытно и вкусно!

Запеченный блин с начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

▫️ яйца куриные — 1 шт.

▫️ сахар — 5 г

▫️ соль — 1 щепотка

▫️ молоко — 100 г

▫️ мука — 50 г

▫️ сливочное масло — 20 г

Начинка:

▫️ шампиньоны — 2 шт.

▫️ мясо — 100 г

▫️ помидоры черри — 3 шт.

▫️ брынза — 30 г

▫️ зелень рубленая — по вкусу

▫️ сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Яйца смешайте с молоком, сахаром и солью, добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Тесту дайте постоять 15 минут.

2. Духовку разогрейте до 180°C. В сковороду поместите сливочное масло, поставьте в духовку разогреваться.

3. Когда сковорода хорошо разогреется и масло растопится, влейте тесто. Запекайте примерно 20 минут. Тесто хорошо поднимется, и края будут красиво выгибаться (у меня сковорода диаметром 15 см).

4. Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы 2–3 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Мясо нарежьте тонким полосками (у меня вареное мясо), добавьте к грибам, прогрейте все вместе пару минут. Начинка может быть любая — все, что вам нравится.

5. Достаньте блин из духовки и переложите в него начинку.

6. Сыр раскрошите руками, добавьте помидоры и зелень. Полейте блин с начинкой любимым соусом или сметаной. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!