Запеченный блин с начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
▫️ яйца куриные — 1 шт.
▫️ сахар — 5 г
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ молоко — 100 г
▫️ мука — 50 г
▫️ сливочное масло — 20 г
Начинка:
▫️ шампиньоны — 2 шт.
▫️ мясо — 100 г
▫️ помидоры черри — 3 шт.
▫️ брынза — 30 г
▫️ зелень рубленая — по вкусу
▫️ сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Яйца смешайте с молоком, сахаром и солью, добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Тесту дайте постоять 15 минут.
2. Духовку разогрейте до 180°C. В сковороду поместите сливочное масло, поставьте в духовку разогреваться.
3. Когда сковорода хорошо разогреется и масло растопится, влейте тесто. Запекайте примерно 20 минут. Тесто хорошо поднимется, и края будут красиво выгибаться (у меня сковорода диаметром 15 см).
4. Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы 2–3 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Мясо нарежьте тонким полосками (у меня вареное мясо), добавьте к грибам, прогрейте все вместе пару минут. Начинка может быть любая — все, что вам нравится.
5. Достаньте блин из духовки и переложите в него начинку.
6. Сыр раскрошите руками, добавьте помидоры и зелень. Полейте блин с начинкой любимым соусом или сметаной. Подавайте сразу к столу.
Приятного аппетита!