Банки и крышки подготовить заранее. Хорошо вымыть и простерилизовать. В каждую литровую банку добавить: Затем добавить в банки помидоры. Залить помидоры горячим кипятком до верха и оставить постоять на 5 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю. Сколько было банок, столько ложек соли без горки добавляем. Также на каждую слитую банку добавить 2 ст.л. сахара с горкой. Например, если слили 2 банки, то нужно добавить 2 ст.л. соли без горки и 4 ст.л. сахара с горкой и т.д. Довести маринад до кипения, чтобы растворились сахар и соль. Разлить маринад по банкам. В каждую банку добавить по 3 ст.л. столового уксуса 9%. Закрываем банки винтовыми крышками. Переворачиваем и оставляем до остывания в темном месте. Можно укутать чем-нибудь теплым. Подписывайтесь на мой канал «Елена Бондарь рецепты» в Telegram А также на мое VK сообщество «Елена Бондарь рецепты»
Маринованные помидоры на зиму в литровых банках. Закатай и ешь всю зиму.
8 сентября8 сен
10
~1 мин