Найти в Дзене

Маринованные помидоры на зиму в литровых банках. Закатай и ешь всю зиму.

Банки и крышки подготовить заранее. Хорошо вымыть и простерилизовать. В каждую литровую банку добавить: Затем добавить в банки помидоры. Залить помидоры горячим кипятком до верха и оставить постоять на 5 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю. Сколько было банок, столько ложек соли без горки добавляем. Также на каждую слитую банку добавить 2 ст.л. сахара с горкой. Например, если слили 2 банки, то нужно добавить 2 ст.л. соли без горки и 4 ст.л. сахара с горкой и т.д. Довести маринад до кипения, чтобы растворились сахар и соль. Разлить маринад по банкам. В каждую банку добавить по 3 ст.л. столового уксуса 9%. Закрываем банки винтовыми крышками. Переворачиваем и оставляем до остывания в темном месте. Можно укутать чем-нибудь теплым. Подписывайтесь на мой канал «Елена Бондарь рецепты» в Telegram А также на мое VK сообщество «Елена Бондарь рецепты»

Банки и крышки подготовить заранее. Хорошо вымыть и простерилизовать.

В каждую литровую банку добавить:

  • Смородиновый лист – 1шт.
  • Гвоздика – 1шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зонтик укропа – 1шт.

Затем добавить в банки помидоры.

Залить помидоры горячим кипятком до верха и оставить постоять на 5 минут.

Затем воду из банок слить в кастрюлю.

Сколько было банок, столько ложек соли без горки добавляем.

Также на каждую слитую банку добавить 2 ст.л. сахара с горкой.

Например, если слили 2 банки, то нужно добавить 2 ст.л. соли без горки и 4 ст.л. сахара с горкой и т.д.

Довести маринад до кипения, чтобы растворились сахар и соль.

Разлить маринад по банкам.

В каждую банку добавить по 3 ст.л. столового уксуса 9%.

Закрываем банки винтовыми крышками.

Переворачиваем и оставляем до остывания в темном месте. Можно укутать чем-нибудь теплым.

Подписывайтесь на мой канал «Елена Бондарь рецепты» в Telegram

А также на мое VK сообщество «Елена Бондарь рецепты»