Приветики) Увидела в тик-токе рецепт и решила попробовать) Хлеб я люблю печь, но в моей хлебопечке нет режима для ржаного хлеба, пекла на обычном режиме, на цельнозерновом - вкусно, но очень плотный получался всегда, так что не попробовать новый рецепт я не могла) 😋 Сначала делаем закваску.. Это очень просто) Беру банку, сыплю туда 30гр ржаной обдирной муки и наливаю 30гр воды, хорошо перемешиваю, закрываю стеклянной крышкой и оставляю на столе на кухне. Фото процесса я особо не делала, но остатки закваски только что сфотографировала.. Как видите - она у меня почти выпрыгивала из банки) Закваску перемешиваем и подкармливаем каждый день, так же - по 30гр муки и 30гр воды, готова она будет на 5-7 день. Запах первые несколько дней будет кисловатый и не сильно приятный, а вот когда будет пахнуть вкусно - яблоками, медом и еще не знаю чем но очень вкусно - тогда она и готова. Далее замешиваем тесто.. 100 гр. нашей ржаной закваски 320 гр. теплой воды 100 гр. ржаной муки (у меня обдирная) 30